Ремонт. Маленькие полезные советы - 24 Липня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Липень » 24 » Ремонт. Маленькие полезные советы
23:09
Ремонт. Маленькие полезные советы

 Когда мы приступаем к ремонту, нам кажется, что мы многое знаем и умеем. Например, всем известны секреты выбора обоев для маленькой и большой комнаты: желая визуально расширить пространство, выбирать следует светлые обои с мелким рисунком. Обои потемнее подойдут в коридор и так далее. Но для того, чтобы дизайн действительно выглядел так, как вы его себе представляли, нужно потратить немало времени на то, чтобы изучить в журналах или в сети представленные фото интерьера. Только тогда вы сможете понять, какой результат хотите получить.

Но что делать в тех случаях, когда вы уже закупили все необходимые материалы, приступили к работе, и вдруг выясняется, что по каким-то независящим от вас причинам фольгированный текстолит, которым вы собирались покрыть стенку ниши на кухне, не подходит по толщине или, например, вам необходимо забить гвоздь в труднодоступном месте?

Вопросы и ответы

На все вопросы, оказывается, есть свои ответы. Фольгированный текстолит можно расщепить на два более тонких листа, разделив предварительно торец ножом, и не надо бежать по магазинам в тщетных спешных поисках. А гвоздь, который невозможно держать, потому что место труднодоступное, можно предварительно закрепить с помощью пластилина.

Все знают, что для того, чтобы обои были наклеены идеально гладко, стену предварительно необходимо тщательно очистить от старых и хорошенько зашпаклевать, что незасохшие кисти хранить в воде не стоит дольше двух-трех дней. Но посмотрите на практике, сколько людей пользуется данными рекомендациями?

Перед ремонтом такого важного и значимого места, как кухня (да и любого другого), обязательно составьте проект, изучите представленные на специализированных проектах идеи ремонта, предварительно посоветовавшись со всеми членами семьи.

Знаете ли вы, что укладывать керамическую плитку ни в коем случае нельзя на деревянный пол? Доски необходимо удалить, а затем надо сделать бетонную стяжку.

Для выполнения ремонта необходимы качественные материалы. Шпаклевка, замазка, краски, клей имеют свои сроки годности. Обращайте внимание на этот фактор, иначе это неминуемо отразится на результате. Кстати, если истек срок годности вашего клея, его можно быстро изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся всего лишь упаковочный пенопласт и ацетон. Учтите, что таким клеем не стоит склеивать посуду. Шурупы и гвозди легче вбить в старую древесину, если использовать смазку, при этом дерево не треснет.

Сколько существует различных хитростей - всего просто не упомнишь! Поэтому, если есть такая возможность, наймите для выполнения ремонта специалистов. Ремонт обойдется чуть дороже, но зато результат будет более качественным и долговечным.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 11284 | Додав: admin | Теги: фото интерьера, идеи ремонта | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+