Головна » 2016 » Вересень » 4 » Рентабельные или нет солнечные батареи?
17:25
Рентабельные или нет солнечные батареи?

Зеленые технологии активно входят в повседневность. Пусть не постоянно, но очень часто мы слышим, что они выгодны не только с точки зрения здоровой экологии, но и в финансовом плане. Мол, их окупаемость и рентабельность в будущем поможет здорово сэкономить семейный или производственный бюджет.

Рентабельность солнечных батарей. Миф или реальность?

Многие покупатели не решаются купить солнечные батареи в силу их стоимости. Да, 200, 500 у.е. за одну батарею и выше – это такая сумма, которую нужно экономически обосновать. И, хотя более важна энергонезависимость, нежели экономия (ситуация с энергоснабжением у нас не ахти), осознание того, что еще можно выиграть в финансовом плане, греет душу.

  • Если взять стоимость солнечной батареи – 300 у.е., то затраты окупятся уже через пару лет. Ведь в месяц мы тратим от 200 до 400 грн на счетах за электроэнергию.
  • Закон «Об энергетике» обязал государство покупать у тех, кто установил альтернативные источники энергии, ее излишки. И цена ее раз в 10 выше обычной – от электростанций. Значит, можно еще и заработать.
  • Гарантийный срок работы батарей – около 30 лет. Значит, все это время можно вовсе не следить, что происходит на электростанциях, обеспечивая себя самостоятельно.
  • Государство возмещает покупку АИЭ (30%, если сумма менее 50 тысяч грн.).

Установите солнечные батареи немедленно

До конца года осталось всего ничего. Государство, дабы стимулировать выработку и потребление энергии от АИЭ, предлагает покупать энергоизлишки по 5,50 грн за кВт. Но! Только, если батареи установлены и будут запущены до 01.01.2017 года. Потом закупочная цена несколько снизится.

Небольшой подсчет. Солнечная батарея в 10 кВт будет вырабатывать энергии столько, что позволит получать прибыль в солнечное время года – около 7000 грн в месяц (выработка составит 1700 кВт, потребление 200 кВт, излишки 1600 кВт. Итого 1600*5,50=8800 грн. без учета налогов), осенью – 500 грн. (выработка составит 300 кВт, потребление 200 кВт, излишки 100 кВт. Итого 100*5,50=550 грн. без учета налогов).

Понимаете, в чем выгода для пользователей, обладающих АИЭ? Если учесть 30% компенсацию на них от государства и льготный кредит на 3 года под 24 % годовых, то целесообразно уже заключать договор с поставщиками солнечных батарей и подключаться к зеленому движению.

Но даже если не получится войти в систему до нового года, пользователи АИЭ все равно будут в выигрыше. Их не будут волновать перепады напряжения, рост тарифов на обычную электроэнергию (с сентября, напомним, они вновь вырастут). А при грамотном подходе еще и пользу для себя можно извлечь. Если допустить, что по какой-то из причин полученной альтернативным способом энергии не будет хватать, можно временно пользоваться электричеством от электростанций.

Безусловно, важно рассчитать, сколько и какой мощности солнечные батареи понадобятся для дачи или частного дома. Но для того и работают консультанты нашей компании, чтобы сделать расчет, учесть все электроприборы, стороны света, регион проживания, солнечную активность в нем и прочие факторы. С их помощью можно совершить действительно полезную покупку.

Правильно подобрать солнечные батареи вам помогут на сайте >>



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1290 | Додав: admin | Теги: солнечные батареи | Рейтинг: 5.0/2

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+