С легким паром или из чего построить баню? - 27 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 27 » С легким паром или из чего построить баню?
09:35
С легким паром или из чего построить баню?

Оцилиндрованное бревно является тем самым востребованным стройматериалом, благодаря которому частное строительство получило новое направление, где приоритет – возведение зданий из натуральных эко-материалов. «Оцилиндровка» очень популярна в загородном строительстве, ведь именно в коттеджах и дачных домиках большинство людей проводят свой досуг, набираясь сил, здоровья, отдыхая от суеты больших городов. 

Дома из оцилиндрованного бревна можно встретить и в тех регионах России, где нет значительных хвойных массивов, но есть потребность населения в экологически чистом, надежном, жилье, отвечающем всем современным эксплуатационным требованиям и характеристикам. Но не только жилые здания на загородных подворьях возводятся из данного строительного материала.  Несмотря на то, что стеновые и кровельные сэндвич панели очень удобны, практичны, экономичны в плане строительства надворных построек, есть такие нежилые помещения, которые невозможно себе представить из материалов искусственного происхождения. И здесь, в первую очередь, речь идет о бане.

Обустроить ее на подворье можно и самостоятельно. Процесс строительства сруба из «оцилиндровки» достаточно легок и не займет много времени. Возведение бани состоит из нескольких этапов. Первым является выбор для нее места и подготовка проекта. Особенностью ее возведения является то, что вначале закладывается временный фундамент здания. Потом идет изготовление первого венца. С помощью насечек создают шаблоны для вырубки пазов, что бывают различных типов – в зависимости от технологии их выполнения. Строительство сруба не ограничивается одним фундаментом, бревнами для стен и кровельным покрытием. Немаловажную роль в данном процессе играют скрепляющие венцы шипы, повышающие прочность сооружения, пакля и мох, которые увеличивают плотность прилегания бревен.

Баня из «оцилиндровки» очень полезна для здоровья и экономична для финансов ее владельца, так как бережет тепло (а значит, и средства на обогрев). Срок эксплуатации деревянных бань – длительный и насчитывает десятки лет. Все это, конечно же, будет воплощено в реальность, если при возведении сруба из оцилиндрованного бревна, не будут допущены несколько общераспространенных ошибок.

Если неправильно выбраны бревна для бани, то со временем может произойти ее усушка. Причиной данного процесса является производственная обработка древесины до того, как она достаточно высохла. В результате, на стволе образуются продольные трещины, которые нарушают теплоизоляционные свойства древесины и ее эксплуатационные характеристики. Если бревна подогнаны плохо, то у сруба из «оцилиндровки» значительно снизятся свойства сохранения тепловой энергии.  Если слив для бани неправильно спроектирован и оборудован, это тоже может привести к неприятным последствиям.

Чтобы исправить подобные ошибки, потребуется немало времени, сил и средств. Именно поэтому строительство бани из оцилиндрованного бревна лучше всего изначально доверить специалистам. Они  в сжатые сроки, грамотно, профессионально выполнят все необходимые работы, взяв на себя и заботы о проектировании сруба из «оцилиндровки», где есть тоже свои нюансы, от которых напрямую зависит долговечность, экономичность, надежность столь необходимого для здоровья сооружения. И тогда баня своим владельцам, действительно, прослужит многие десятилетия.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1770 | Додав: admin | Теги: оцилиндрованное бревно баня, кровельные сэндвич панели, Построить баню | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+