Самостоятельно укладываем ламинат - 27 Березня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Березень » 27 » Самостоятельно укладываем ламинат
17:36
Самостоятельно укладываем ламинат

Пол в интерьере помещения играет не последнюю роль. Всегда считалось шиком дома паркетные полы. Ламинат хоть и не имеет отношения к паркету, в его основу входят только частицы дерева, но так же может принести изюминку в интерьер вашей квартиры, а заказать его я вам советую в компании "Porte’s", как сделал я и остался очень доволен своим выбором. Ведь перейдя по ссылке http://portes.ua/i/cPath/585_587 вам становится доступным широкий ассортимент качественной продукции, а также возможность доставки и укладки, приобретённого ламината профессионалами данной компании.

Ухаживать за ламинатом легче, чем за паркетом, его не надо натирать, только мыть влажной тряпкой. Чтобы после влажной уборки на нем не оставались разводы, существуют специальные средства, которые добавляют в воду. Они продается в любом магазине, где есть отдел бытовой химии. Ламинатный пол легко демонтируется и его можно реставрировать.

Технология укладки ламината проста, с ней сможет справиться не профессионал. Сначала надо убедиться, что основной пол ровный и не требует стяжки. Стяжка – это выравнивания пола с помощью бетона. Смесь готовится из песка и цемента в пропорциях 1:2. Специалисты советуют к бетону добавлять пластификатор. Если пол уже имеет стяжку, а ее надо только чуть-чуть подравнять, можно применить смесь "самонивелир", укладывается она тонким слоем. Впрочем, чаще всего у нас пол уже покрыт оргалитом, линолиумом и т.д., уложить ламинат можно на него, но сначала расстелить подложку. На стяжку пола тоже надо будет расстилать подложку. Она представляет собой тонкий пористый материал, поры которого заполнены воздухом. Благодаря, такой подложки сглаживаются самые малейшие, незаметные глазу неровности и пол у вас не будет скрипеть. Очень важно, чтобы она не имела повреждений: случайных порезов, дыр и т.д. Подложку к поверхности крепить не нужно, для удобства в работе ее можно зафиксировать с помощью строительного скобозабивного пистолета. Ламинат крепится между собой с помощью системного замка. Укладываем ламинат стык в стык, так чтобы один выступ находил на другой. Когда несколько рядов у нас готово, резким нажатием защелкиваем замок и продолжаем укладку дальше.

Специалисты советуют, укладывать ламинат не впритык к стене, а делать отступ в один сантиметр. Дело в том, что ламинат хотя не считается деревянным материалом, но из-за деревянных частиц в его основе ведет себя как древесина: ссыхается и разбухает, в зависимости от степени влажности воздуха. Отступы потом закроются плинтусами, и их не будет видно.

И еще один важный момент - ламинат должен пройти акклиматизацию, чтобы потом не покорежился. Для этого, не распаковывая, оставляем его на некоторое время в помещении, где будет происходить укладка пола. В общем, покупайте ламинат заранее.



Переглядів: 11276 | Додав: admin | Теги: Ламинат | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]