Стяжка для пола - 3 Жовтня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Жовтень » 3 » Стяжка для пола
21:56
Стяжка для пола

Одним из важнейших этапов строительства бетонных зданий считается выполнение стяжки. Ото того, насколько она будет хорошо выполнена, зависит дальнейшее качество укладки верхнего слоя пола. В случае образования неровной стяжки на последующих этапах работы будут присутствовать дефекты, избежать которых будет крайне тяжело.

Выделяют следующие базовые виды стяжки:

  • мокрую,
  • сухую,
  • полусухую.

Несколько десятилетий назад выполнялась только мокрая вариация, суть которой заключалась в заливании плитных оснований под будущий пол жидким цементным или бетонным раствором. Но такая стяжка нуждалась в дополнительной обработке (например, устранении воздушных пузырей, выравнивании шпателем). Кроме того, она очень долго сохла, замедляя работу строителей, и могла привести к образованию трещин.

Согласно данным специализирующихся сайтов, например, http://ltsr.ru/stroitelnye_smesi/tsementno_peschanaya_styazhka_pola/, для полного высыхания стяжки из современных материалов потребуется всего 12 часов. Уже через 4 суток можно приступать к работам с паркетной доской, ламинатом.

Поэтому благодаря новым технологиям используется стяжка полусухого типа, которая, с учётом материалов, подразделяется на бетонную и цементно-песчаную. Последняя считается наиболее практичной и долговечной. В раствор такой стяжки, кроме цемента с мелкофракционным песком и гравием, добавляют пластификаторы и фиброволокна. Они влияют на физико-химические характеристики смеси, чем обеспечивают легкость, эластичность укладки, снижение уровня воды, придают прочность. Также увеличивается стойкость к коррозии, низким температурам.

Сама стяжка обладает большой толщиной, хорошей теплопроводностью, что обуславливает её применение в обустройстве тёплых полов. За счёт высокой плотности риски появления трещин и усадки сводятся к минимуму. Она может применяться в фундаментах из камня, кирпича, бетона, где наблюдаются перепады уровней до 68 мм. Данное покрытие отлично переносит большие нагрузки, интенсивное движение пешеходов и транспортных средств на резиновых шинах, не деформируясь, и не разрушаясь. Оно ударопрочное, что позволяет его применять в жилых домах, торговых центрах, складах, производственных и офисных помещениях.

На этом сайте можно ознакомиться с информацией по укладке цементно-песчаной стяжки с помощью специальных агрегатов, сокращающих временные и трудовые затраты. Раствор уплотняют, выравнивают, разглаживают затирочными машинами. Поверхность может быть пропитана антистатиками, порозаполняющими смесями, покрыта полимерной краской или лаком, что уменьшает пылеотделение, увеличивает прочность, придаёт эстетичность полу.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1937 | Додав: admin | Теги: на этом сайте | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]