О наших любимых собаках - 20 Грудня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Грудень » 20 » О наших любимых собаках
19:44
О наших любимых собаках

Течка у собак – нормальный физиологический процесс .Её наступление свидетельствует о том, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства. У каждой породы интенсивность выделений во время течки является индивидуальной. Кроме того, большую роль оказывают генетическая предрасположенность и наследственные факторы.

Первая течка у самок мелких пород обычно случается раньше, чем у крупных собак - примерно в пять-двенадцать месяцев. Но половое созревание не всегда говорит о завершении физиологического развития собаки.

Поэтому, сразу после первой течки не стоит вязать маленькие породы собак.Специалисты рекомендуют делать это на третий раз, когда уже установится определенный цикл, и животное наберет полноценный вес.

Обычно течка длится от двух с половиной до трех недель, а интервал между ними составляет от четырех до двенадцати месяцев - в зависимости от породы собаки и особенностей ее организма.

Чтобы удачно провести вязку и подготовить собаку к этому событию, нужно тщательно отслеживать весь процесс течки, который можно условно разделить на четыре этапа.

Первый из них у некоторых животных начинается еще задолго до падения первой капли крови и носит название «растекания». В это время половые органы собаки сильно набухают, на них можно заметить серые слизистые выделения. Это означает, что пришло время проверить животное перед спариванием на вшей, лишаи, инфекции, и провести дегельминтизацию.

Течка у собак мелких пород, как и у большинства остальных, начинается с появлением ярко-красных выделений. Это и является началом второго периода, который длится от одного до десяти дней. В это время вязать суку нельзя – она еще не готова. А вот когда вместо ярких кровянистых выделений появляются бледные, напоминающие по цвету подтеки от тающего мяса и имеющие неприятный запах испорченных продуктов - наступает время для спаривания.

Независимо от того, состоялась вязка или нет, примерно через восемь-тринадцать дней выделения начнут утихать и скоро исчезнут совсем. Главное во время течки - окружить животное заботой и с пониманием относиться к самке, которая отказывается исполнять приказы.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11296 | Додав: abel | Теги: Течка у собак | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+