Утепление фасадов минватой и пенопластом - 15 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 15 » Утепление фасадов минватой и пенопластом
08:53
Утепление фасадов минватой и пенопластом
Фасад — это лицо здания. Именно он придает любому строению индивидуальность, а также защищает его от неблагоприятных погодных условий. Для облицовки фасада сегодня используются различные материалы. Если облицовку здания объединить с утеплением, то можно одновременно решить задачу энергосбережения и создать в доме комфортный микроклимат.

Самой эффективной на сегодняшний день является технология, которая называется «мокрый фасад». Преимуществом данной технологии является то, что она может применяться на стенах любой толщины. Кроме того, «мокрый фасад» не создает на фундамент дополнительную нагрузку и дает возможность использовать для отделки зданий карнизы, пилястры и другие декоративные элементы.

Сегодня появилось много специализированных компаний, основная деятельность которых — утепление фасадов цена зависит от вида утеплителя, а также от его толщины. Эффективность сохранения тепла зависит не только от выбранного материала, но от качества выполненных работ. Поэтому компанию, которая будет выполнять монтажные работы, нужно выбирать осмотрительно.

Для утепления фасада используют разные материалы, но самыми распространенными являются минеральная вата и пенопласт. Минеральная вата представляет собой волокнистый неорганический материал. Она отлично сохраняет в доме тепло, не впитывает влагу, не горит, хорошо поглощает звук и имеет высокую сопротивляемость механическим воздействиям. При правильном монтаже срок эксплуатации этого материала достигает тридцати-сорока лет.

Однако утепление фасадов минватой обходится довольно дорого, поэтому многие застройщики выбирают более дешевый, но не менее эффективный утеплитель — пенопласт. Изготавливать его начали еще в тридцатых годах прошлого века, и с тех пор он не утратил своей популярности. Данный материал имеет отличные теплоизоляционные свойства, не поддерживает горение, не увеличивает нагрузку на фундамент, так как имеет очень легкий вес.

При работе с этим материалом рабочим не требуется никаких специальных защитных средств. Процент синтетических компонентов, содержащихся в пенопласте, ничтожно мал, как и в минеральной вате. Поэтому никакого вредного воздействия на здоровье человека и животных этот материал не оказывает. Надо сказать, что утепление фасадов пенопластом, как и минеральной ватой, позволяет существенно сэкономить на отоплении и кондиционировании. При утеплении дома пенопластом необходимо обязательно установить цокольную планку, чтобы защитить материал от грызунов.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11269 | Додав: admin | Теги: утепление фасадов минватой, утепление фасадов цена, утепление фасадов пенопластом | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+