Виды штор - 24 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 24 » Виды штор
23:20
Виды штор

Трудно представить себе комнату без штор. Это значит, что рано или поздно каждый из нас становится перед выбором: какую конструкцию приобрести, чтобы украсить свой дом? Сегодня мы решили уделить этому вопросу особое внимание.

В настоящее время производители предлагают нам рулонные шторы, жалюзи, шторы плиссе и прочие виды конструкции. Давайте поговорим о том, в чем заключаются их различия.

Современные шторы плиссе – это стильные, удобные и функциональные конструкции. Они могут быть использованы при оформлении стандартных оконных проемов, мансард и конструкций необычной формы. Шторы плиссе выполнены из полотна материала, имеющего прямые ровные складки.

Японские шторы представляют собой панели или экраны. Они могут быть размещены как в одну линию, так и находиться друг за другом. При помощи такой конструкции можно оформлять оконные и дверные проемы, создавать декоративные комнатные перегородки.

Французские шторы, в свою очередь, считаются классическими. Мы часто видим их в театрах и музеях, поэтому привыкли к ним. Итак, французские шторы – это полотно ткани, имеющее массу складок.

Римские шторы нередко принимают за жалюзи. В реальности это неправильно, потому что римские шторы – это конструкция, имеющая массу складок. Она защищает помещение не только от посторонних глаз, но и от прямых солнечных лучей. Римские шторы, как и шторы плиссе, можно регулировать по высоте, что очень удобно.

Наконец, большую популярность среди покупателей завоевали так называемые рулонные шторы. Они могут быть использованы как самостоятельный элемент интерьера, так и в сочетании с классическими шторами. Полотно материала имеет утяжелители сверху и снизу, которые не дают конструкции самопроизвольно скручиваться. Ткани могут иметь различную степень светопропускания, в зависимости от ваших предпочтений.

Австрийские шторы известны не всем. Тем не менее, их нельзя исключать из списка. Данная конструкция представляет собой ткань, которая с нижнего края собирается в фестоны. Через тыльную сторону прошиты специальные шнуры, при помощи которых и собирается полотно. Верхний край конструкции может собираться на монтажной тесьме или даже вручную. В последнем случае создается встречная вкладка для крепления штор.

Теперь вы самостоятельно сможете выбрать свою конструкцию штор. Производители предлагают самый широкий выбор, который никого не оставит равнодушным.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11365 | Додав: admin | Теги: шторы плиссе, рулонные шторы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]