Возведение дома из бруса - 27 Жовтня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Жовтень » 27 » Возведение дома из бруса
11:03
Возведение дома из бруса

На сегодняшний день большой популярностью пользуется строительство из бруса. Брус изготавливается преимущественно из деревьев хвойных пород. Чаще всего используются сосна, кедр, ель и лиственница, их важная особенность - выделение смолы, благодаря чему древесина становится твердой и устойчивой к гниению. Материал из такого дерева получается крепким и долговечным.

При строительстве такого здания как гостиница Флоренция использовали цельный и клееный брус. Цельный производят из бревна, опиленного на четыре канта, клееный – из досок, склеенных между собой водоустойчивым клеем. Наиболее выгодным для строительства является клееный брус. За счет того что он изготавливается из разных пород дерева и из нескольких досок, при этом каждая доска предварительно сушится и обрабатывается специальной пропиткой, что делает её более стойкой к деформации. Дом из склеенного бруса меньше подвержен усадке, которая происходит в процессе возведения стены, тогда как постройка из цельного бруса подвергается усадке в течение долгого времени.

При обработке материал оснащают дополнительно пазами, гребнями и замками для обеспечения теплоизоляции. Не стоит забывать, что деревянные стены могут концентрировать и испарять влагу, играя функцию кондиционера и регулятора микроклимата в доме.

Строительство дома из такого изделия не требует много времени, к тому же возводить его можно в любое время года. Если пользоваться домом будут круглый год, то толщина бруса должна быть не менее двадцати сантиметров.

Более подробно необходимо остановится на этапах строительства дома. Основой любого дома является фундамент, для дома из бруса это тоже не исключение. Фундамент может быть ленточным или столбчатым.

После возведения стен, укладываются внутренние перекрытия, и строится крыша. Затем определяют устройство водостока. И только после этого проводятся коммуникации (вода, электричество, отопление и канализация). По окончанию разводки коммуникаций потолок обшивается вагонкой или фанерой, устанавливаются окна, и формируется пол. Для настила пола предпочтительнее использовать дерево (сосна, дуб). Далее устанавливаются входные и межкомнатные двери. Заключительный момент в постройке дома – монтаж батарей отопления, сантехники, электроприборов. Такие работы должны выполнять специалисты. Так, когда строили отели Линьяно, то данный процесс доверили опытным мастерам.

Деревянный дом чудесно гармонирует с природой, не изменяя естественный ландшафт. Он прекрасно влияет на общее самочувствие человека. Человек в таком доме испытывает спокойствие, хорошо спит и меньше подвергается аллергической реакции.


Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 11056 | Додав: admin | Теги: отели линьяно, гостиница флоренция | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+