Встроенная мебель для кухни - 20 Листопада 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Листопад » 20 » Встроенная мебель для кухни
16:43
Встроенная мебель для кухни

Выбирая мебель для кухни, многие находятся на распутье: выбрать встроенную или обычную кухонную мебель. Во встроенной кухне бытовые приборы монтируются непосредственно в мебель. Это дает большие возможности при планировке кухни с ограниченным пространством. При этом создается единая рабочая поверхность, на которой все рядом расположено, удобно готовить и так же удобно убирать. Во встроенной кухне между шкафами нет щелей, куда забивается грязь, и могут завестись насекомые. Все элементы такой мебели подгоняются по размерам, а столешница объединяет все рабочие поверхности в единый комплекс.

Встроенная кухня стоит дороже обычного кухонного гарнитура, поэтому выбирать ее нужно ответственно. Рекомендуется вначале приобрести встраиваемую технику, а после этого купить кухонный уголок и другие элементы гарнитура. Ведь не каждая встраиваемая техника впишется в заранее изготовленный набор мебели. Сам кухонный гарнитур встраивается с учетом пространства ниш, выступов, туб и подоконников. Если гарнитур размещают в нише, то его фасад обычно находится на уровне боковых стен. Если кухня с угловой планировкой, но она становится со стеной единым целым за счет скругления углов гарнитура. Чтобы скрыть выступы в стенах, мебель подгоняют непосредственно под конфигурацию выступов. Часто в планировке встроенной кухни задействуется плоскость подоконника. Это происходит за счет его выравнивания со столешницей, из которой может быть выполнен и сам подоконник. На такой плоскости обычно размещают разделочный стол или мойку. Общую картину монолитности завершает сплошной верхний фриз, который объединяет весь гарнитур одной декоративной линией.

Техника для встроенной мебели подбирается непосредственно под параметры кухонной стенки. Или мебель подгоняют так, чтобы столешница, плита и мойка создавали единую плоскость. Это же требование относится к фасадам мебели и встроенной техники. Если возможно, фасады бытовой техники нужно продублировать основным материалом кухонного гарнитура. Встроенный холодильник необходимо располагать подальше от нагревающихся поверхностей и техники — плиты, духового шкафа и батарей. Стиральную машину на кухне лучше размещать в самом отдаленном ее участке. А вот посудомоечную машину лучше всего расположить в районе сервировочного стола, который, как правило, располагают справа от плиты. Стандартная глубина нижних шкафов гарнитура составляет 60 см. Если размеры варочной поверхности меньше, недостающие сантиметры компенсируются монолитной столешницей.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11428 | Додав: admin | Теги: многомеб, купить кухонный уголок | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]