Выбираем холодильник - 3 Липня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Липень » 3 » Выбираем холодильник
14:05
Выбираем холодильник

Холодильник по праву можно назвать королем кухни. Или генералом. Эпитетов можно привести много. Но суть одна – без холодильника никак. Именно поэтому, если вы также нуждаетесь в новом холодильнике, тогда советуем посетить специализированный онлайн-магазин http://hitachi-holodilnik.ru/.

Стремясь угодить потребителю, производители предлагают все новые и новые возможности, усовершенствования, дополнения. Тут и энергосбережение, и система "No Frost", и авторазморозка, и дополнительный обдув продуктов, и сенсорная панель управления с информативным ж к дисплеем, и голосовые напоминания. Есть даже модели со встроенным в дверь LCD- телевизором. Всё это конечно хорошо, и возможно, нужно. Но нас в первую очередь интересует внешний вид, количество камер и их расположение, "звездочность", и конечно, цена. Продвинутые покупатели могут заинтересоваться типом системы охлаждения, ведь от этого зависит энергопотребление будущего приобретения.

Итак, по типу охлаждения холодильники можно разделить на 3 группы:

- компрессионные (большая часть эксплуатируемых в мире холодильников именно компрессионные, охлаждение происходит за счет циркулирующей в системе под давлением охлаждающей жидкости – хладагента) ;
- абсорбционные (у этого типа нет компрессора, хладагент циркулирует за счет нагревания теплообменника; такие холодильники менее шумны, чем компрессионные, но потребляют больше эл. энергии; плюсом является возможность использования в качестве источника энергии сжиженный газ);
- термоэлектрические ( охлаждение за счет 2-х полупроводниковых пластин, одна из которых является охлаждающей и расположена внутри камеры, а другая постоянно нагрета и расположена снаружи, на задней стенке холодильника; данный тип самый бесшумный, но самый неэкономичный ).

Теперь определимся с количеством дверей (камер). Самый распространенный вид – двухкамерный. У таких холодильников имеется холодильная камера и морозильная; морозильные камеры бывают разные, как по температурному минимуму, так и по возможности быстрой заморозки.

Существуют трехдверные холодильники; помимо двух вышеназванных, имеется еще так называемая "нулевая" камера, где температура держится в районе + 0.5 – 30С; там обычно хранятся свежие мясо, рыба, овощи, зелень.

Продолжают существовать и радовать неприхотливых хозяек лаконичной аскетичностью однодверные агрегаты. Они просты и надежны. Но есть минус – из-за расположения морозильного отделения внутри холодильного возникает необходимость периодической разморозки для удаления ледовой "шубы".

Говоря о "звездности" следует знать, что количество звездочек (снежинок) на дверце морозильной камеры означает температуру внутри нее: каждая снежинка -60С. Чем больше снежинок, тем дольше можно хранить продукты в морозилке.

И последнее. Выбирая холодильник, помимо всего сказанного, учитывайте возможность его доставки к месту установки. Речь идет о габаритах. Если вы амбициозны и выбрали гиганта в 2.5 м высотой и 2 м шириной, то вряд ли вам удастся доставить его к себе в квартиру, ведь архитекторы и проектировщики многоквартирных домов не учитывают потенциальные запросы будущих жильцов.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11112 | Додав: admin | Теги: hitachi-holodilnik.ru, холодильник hitachi | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]