Выбор камина: что лучше – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Квітень » 5 » Выбор камина: что лучше
16:51
Выбор камина: что лучше

Здесь вам нужно самим выбирать, но нужно знать, что кирпичная и чугунные топки, применяются по разным назначениям и имеют разный срок службы.

Если сравнивать с обычным камином, то можно сказать, что чугунная топка работает по принципу печи – буржуйки, то есть предназначена для отопления. Корпус топки, состоящей из металла быстро нагревается, тем самым выдавая очень много тепла. Металлический корпус, нагреваемый до огромных температур, быстро прогревает помещение. Если же вы хотите приобрести качественные каминные топки цены на которые вас приятно удивят, тогда советуем посетить сайт teploluks.com.

Тем, кто производит чугунные топки, преследует задачу убедить потребителя в том, что его продукт хорошего качества: продукция поставляется в готовом виде, монтировка производится легко, вес является незначительным, и в то же время в помещение подается тепло в большом количестве.

Для кирпичной топки, а именно ее изготовления необходим специалист знающий свое дело. Большое преимущество кирпичного варианта топки, в том, что она прослужит вам очень долгое время. Все дело в кирпиче, который в отличие от чугунной составляющей – устойчив к температуре и к газам дыма.

Срок службы чугунных топок не велик, хотя нельзя сказать, что спроса на них нет, но так - же, нельзя сказать, что люди довольны этим вариантом топки. Все дело в сложной конструкции. Сам по себе чугун очень хрупок, и разные температуры уменьшают его изначальную прочность.

Чугун обладает плохой свариваемостью, а если говорить о стеклянной дверце, то нужно сказать, что она коптиться, и при этом ее почти невозможно очистить. Если рассматривать два вида стекол – термостойкие и обычное, то можно заметить любопытный факт – термостойкие стекла стоят намного дороже, а бьются точно также, как и обычные. Здесь возникает справедливый вопрос: "Зачем переплачивать деньги?" Все же разница между этими стеклами есть:

1. Разница в восприимчивости к температуре.
2. Разница в нагреве от температуры самого стекла.

Если вы не можете определиться в выборе, можно обратиться к профессионалам.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1846 | Додав: admin | Теги: каминные топки цены | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]