14:49
Что выбрать - первичный жилищный фонд или вторичный рынок недвижимости?

Что выбрать, покупая недвижимость с помощью 100realty.ua — новострой или вторичку

выбор квартира недвижимость Необходимо понимать, что каждый покупатель сталкивается, в первую очередь, с выбором жилищного фонда. Ведь каждое направление обладает собственными преимуществами и содержит в своей структуре некоторые недостатки, которые непосредственно являются значимыми и в некоторой степени влияют на выбор. Однако, независимо от того, остановите вы свой выбор на новостройке или вторичке, советуем помнить, что подобрать быстро и удобно недвижимость по оптимальной цене сможете с помощью сайта https://100realty.ua/. Здесь всегда можно найти огромное количество предложений в разных районах.

Определяем вектор направления

Покупать недвижимость можно с помощью 100realty.ua, но для того чтобы определить, в каком направлении действовать, в первую очередь, покупатель должен владеть необходимой информацией, которая позволит ему грамотно сделать выбор и понимать, с какими последствиями можно соприкоснуться в процессе оформления сделки. Кроме этого, в большинстве случаев выбор зависит от задач, которые поставил покупатель.

выбор квартира недвижимость Если приобретаемая квартира рассматривается как выгодное вложение свободных средств, то, безусловно, регистрация по месту жительства не является обязательной. При такой схеме можно приобретать квартиру, которая относится к первичному жилищному фонду.

Если же покупатель нуждается в срочном вселении, то естественно, выбор предопределен этими обстоятельствами и ничего другого не остается как покупка квартиры, которая принадлежит к вторичному рынку недвижимости. Но ни один покупатель не застрахован от длинных цепочек, которыми так характеризуется вторичный рынок недвижимости. Поэтому для того, чтобы не соприкоснуться с этими неприятными моментами, оптимальней всего выбирать среди "свободных" квартир, которые уже подготовлены к продаже.

Проверка документов

Независимо от выбранного направления, покупатель должен понимать, что только тщательная и доскональная проверка документов позволит ему обойти обман, как со стороны непорядочных продавцов на вторичном рынке недвижимости, так и застройщиков (первичный жилищный фонд). В процессе приобретения жилого объекта, который относиться к вторичному жилищному сегменту стоит досконально проверить следующие пункты:

  • не имеет ли квартира каких-либо обременений;
  • насколько она соответствует заявленной стоимости;
  • наличие всех документов, которые гарантированно подтверждают законность будущей сделки.

Новостройки — особое внимание

Что касается новостроек, то в этом случае стоит внимательней отнестись к выбору компании, которая планирует заниматься реализацией строительного проекта. Изучить насколько компания перспективна и надежна. На этом этапе необходимо проверить наличие разрешительной документации на проведение строительных работ, проанализировать какая схема продаж допускается в этой компании, досконально изучить все условия и пункты, которые зафиксированы в договоре.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 74 | Додав: admin | Теги: Недвижимость, Выбор, рынок, новостройка, квартира | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]