16:37
Дом Толкина, автора "Властелина колец", выставлен на продажу в Англии

дом толкин продажа В Оксфорде выставлен на продажу дом, в котором с 1930 по 1947 год жил английский писатель Джон Рональд Роуэл Толкин. Стоимость недвижимости составляет 5,3 миллиона долларов. Группа энтузиастов намерена собрать эту сумму, чтобы превратить здание в дом-музей автора "Хоббита" и "Властелина колец".

"Произведения Толкина пользуются огромной популярностью во всем мире, но "Центра Толкина" до сих пор не существует. Такие дома-музеи есть у Джейн Остин, у Чарлза Диккенса, у Томаса Харди, а Толкин оказал не меньшее влияние, чем они", - говорит писатель Джулия Голдберг, автор инициативы.

Среди тех, кто поддержал создание дома-музея, - актеры исполнитель роли Гендальфа Йен Маккеллен, Мартин Фриман, сыгравший Бильбо Бэггинса, и Джон Рис-Дэвис, исполнивший роль Гимли, а также певица Энни Леннокс и актер Дерек Джекоби.

Нынешний владелец приобрел здание в 2004 году за 1,6 миллиона фунтов – около двух миллионов долларов. В том же году дом получил статус объекта, представляющего особый интерес. Это означает, что его нельзя перестраивать.

Дом был построен в 1920 году. Его площадь – 325 квадратных метров, в нем шесть спален и четыре ванные. На первом этаже расположен рабочий кабинет Толкина. Здесь были написаны "Хоббит" и значительная часть "Властелина колец".

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 110 | Додав: admin | Теги: дом, Англия, оксфорд, Толкин, Продажа | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]