Как делится подаренное имущество при разводе? – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Липень » 14 » Как делится подаренное имущество при разводе?
13:03
Как делится подаренное имущество при разводе?

На имущество, приобретённое до брака, при разводе не могут претендовать супруг/супруга, но как быть с подарками, сделанными в законном браке? Можно посмотреть на Wiki или на сайте адвокатской фирмы «Моргун и партнеры» – это юридические услуги разной направленности. Мы не раз сотрудничали с адвокатом по разводам этой фирмы и можем рекомендовать их с полной уверенностью.

Имущество, приобретенное до брака, поделить по закону практически невозможно, также как и всё, что было подарено, приватизировано, либо досталось по наследству. Как быть, если в браке одному из супругов подарили квартиру, либо движимое имущество? Установлено, что подарки от близких родственников налогом не облагаются. Если жильё дарит не близкий человек, в этом случае он обязан заплатить налог государству. Налог также придётся заплатить тому, кто получил квартиру в подарок и решил передарить ее в течение 3 лет.

Жилье, либо другие вещи, подаренные в законном браке, будут принадлежать только одному из супругов и при разводе другая сторона не имеет права завладеть этим имуществом.

К слову, это одна из самых распространенных практика, если в семье нет доверия и одна из сторон может пойти на такую сделку, чтобы обезопасить себя от посягательств другой стороны при разводе.

Но из всех правил есть свои исключения, претендовать на подарок супруг не может в том случае, если договор дарения был оформлен по всем нормам и нотариально заверен.

После оформления договора две стороны обязаны поставить свои подписи, в этом случае договор считается официальным.

Дополнительные особенности

По закону, дарителем не могут выступать недееспособные граждане и дети, не достигшие 14-летнего возраста.

Существует ряд категорий, которые не смогут зарегистрировать подарок, если он был получен от родственников. К такой категории относят государственных служащих, работников социальных служб, представителей образовательных учреждений.

Почему подаренная недвижимость не может считаться совместной?

Подаренная недвижимость не может считаться совместной по той причине, что ни один из супругов не затрачивает на ее покупку личные или совместные средства. Но в случае, если супруги вдвоём улучшали внешний вид жилища и вкладывали деньги в ремонт, тогда один из супругов при разделе имущества может претендовать на подарок.

Если урегулировать вопрос мирно не получается, необходимо обращаться в суд. Только грамотный специалист сможет защитить и отстоять права на собственность.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 124 | Додав: admin | Теги: имущество, Деление, подаренное, адвокат, Развод | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]