Как проверить систему отопления и водоснабжения на герметичность – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Лютий » 24 » Как проверить систему отопления и водоснабжения на герметичность
20:12
Как проверить систему отопления и водоснабжения на герметичность

Системы тепло- и водоснабжения в многоквартирных домах состоят из множества комплектующих. Это могут быть радиаторы водяного отопления, насосы, трубы ПВХ и т.д. Проверка системы на герметичность — важный этап, который обязательно должен предшествовать началу полноценной эксплуатации. Чтобы протестировать оборудование для систем отопления и водоснабжения, вам понадобится манометр — прибор, измеряющий давление. Приобрести соответствующие товары можно на сайте компании «ТРУБЕР» https://truber.com.ua/. Рекомендуем этого поставщика инженерной сантехники всем нашим читателям.

Проверка оборудования для систем отопления и водоснабжения

Убедиться в том, что оборудование для систем отопления и водоснабжения герметично, займет у вас несколько дней. Крайне важно не торопиться в этом деле, чтобы получить максимально точный результат. Сама работа состоит из нескольких этапов:

  • Перекрываем краны на стояках.

  • Сбрасываем давление через кран Маевского на любом радиаторе водяного отопления.

  • Заменяем кран на тройник, к которому подключаем манометр и шланг от насоса.

  • Заполняем систему водой или воздухом до значения давления, превышающего рабочее на 2 Бара.

  • Отключаем насос и следим за уровнем давления на манометре.

  • Не отсоединяем оборудование и проводим проверку на следующий день. Допускается падение давления за сутки на 0,5 Бара из-за особенностей труб ПВХ.

  • Снова повышаем давление и выжидаем несколько дней, отслеживая состояние манометра.

Какие выбрать радиаторы водяного отопления, насосы, трубы ПВХ

В случае обнаружения разгерметизация системы нужно отыскать ее место и устранить поврежденный участок или улучшить качество соединения труб ПВХ, радиатора водяного отопления. Рекомендуем приобретать сантехнические товары у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенными в их надежности и стойкости к перепадам давления. Насосы, трубы ПВХ, радиаторы водяного отопления должны быть изготовленными из прочных материалов, подсоединяться с помощью фитингов, не иметь дефектов и повреждений. Только так вы обеспечите герметичность коммуникаций.

Компания «ТРУБЕР» — товары для систем водо- и теплоснабжения

Украинская компания «ТРУБЕР» представляет собой крупного поставщика товаров для систем отопления и водоснабжения. Советуем посетить сайт предприятия и ознакомиться с ассортиментом насосов, радиаторов водяного отопления, труб ПВХ, которые представлены в каталоге и способны заинтересовать домашних мастеров, а также профессиональных сантехников и строителей. Все товары реализуются с гарантией производителя.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1117 | Додав: admin | Теги: Водоснабжение, Система, Отопление, герметичность | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]