00:37
Керамзитобетонные блоки для возведения стены

Керамзитобетонные блоки для возведения стены

керамзитобетонный блок В числе наиболее востребованных и популярных материалов, по словам аналитиков, всегда упоминаются стеновые керамзитобетонные блоки. Это не удивительно, ведь современная строительная индустрия требует от подрядчиков оперативности и высокого качества выполнения работ, что особенно важно в конкурентной борьбе за заказчика.

Сегодня идет настоящий бум на возведение различных строений – от пафосных развлекательных центров, до уютных малоэтажек, но везде предъявляются одни и те же требования – быстро и безопасно для дальнейшей эксплуатации.

Поэтому каждый, кто берет такой подряд, всеми силами старается уложиться в сроки и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Выделяя очередные этапы строительства по их "основательности", главенствующее место отводится возведению каркаса здания, так как облицовку либо теплоизоляцию всегда можно без проблем заменить, а вот сделать заново стены – вряд ли.

Безупречным вариантом здесь становятся уже готовые блоки из керамзитобетона, изготовленные на основе экологически безопасного материала. Он получается посредством обжига натуральной глины, пористый и легкий за счет того, что каждая гранула в процессе производства приобретает спекшуюся и очень оболочку.

Поэтому керамзитобетон обладают рядом инновационных характеристик, которые ценят строители при возведении зданий с различной сложностью, — от ультрасовременных центров до обычных загородных дач.

Последнее время появилась еще одна тенденция, которая заключается в использовании керамзитобетонных блоков для реконструкции старых построек и жилых сооружений.

Благодаря тому, что изначальная стоимость материала является весьма доступной, удается реставрировать дома с улучшение визуальных и практических характеристик.

Если в советское время, подобные работы по облагораживанию заключались лишь в побелке фасада, то теперь отделка керамзитобетонными блоками дарит сооружениям новую жизнь.

Тем более, что блоки из такого материала не подвержены:

  • ржавчине;
  • гниению;
  • противостоят возгоранию;
  • растрескиванию вследствие температурных скачков.

Удачным можно назвать строительство в том случае, если используются качественные материалы. Тогда и сооружение будет долговечным и ваши нервы в порядке, потому что сделали достойный выбор.

керамзитобетонный блок

Блоки, о которых пойдет речь, выполнены из бетона, наполненного керамзитом. Его, в свою очередь получают путем обжигания легкоплавных глиняных пород. Для повышения прочности, иногда в них добавляют песок. Процесс происходит с использованием высокотехнологичного оборудования, поэтому материал производится быстро и отличается хорошими эксплуатационными характеристиками.

В возведении стен сооружений такой материал будет наиболее подходящим, но если речь зашла о закладке фундамента, то тут лучше использовать тяжелый бетон.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 49 | Додав: admin | Теги: блок, возведение, керамзитобетонный, стена | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]