11:02
Компании по ремонту квартир: как правильно выбрать

ремонт квартира Перед тем как начать ремонт в квартире или офисе, задайте себе вопрос: а справитесь ли вы с ним? Если поклеить обои, или побелить потолок – очень просто, то отделка квартир, или частичная перепланировка - под силу не каждому. Что делать в таких ситуациях? Правильно – искать помощь на стороне! Для этого вам будет весьма кстати сайт http://rating-desing-remont.kiev.ua, который является лучшим рейтингом компаний по ремонту квартир в Киеве, так что обязательно добавьте себе его в закладки.

Где искать подрядчика — мы выяснили, а теперь давайте остановимся детальнее на нюансах выбора.

Рекомендации по выбору подрядчика для квартиры

Самый лучший способ найти хорошего подрядчика – это поспрашивать у людей, которые уже "пережили" ремонт. Поэтому большим плюсом является то, что сайт rating-desing-remont.kiev.ua публикует также отзывы клиентов компаний, участниц рейтинга. Ведь если они довольны, качеством услуг, который произвел подрядчик, то напроситесь к ним гости, чтобы убедиться в этом воочию. Если все на уровне – смело обращайтесь к подрядчику! Однако помните, что подрядчик – тоже человек, и в некоторых случаях может "схалтурить", или кое-что не доделать. Если вы обнаружите плохо сделанную работу, после завершения подрядных работ, то что-либо предъявить подрядчику будет сложно.

Нужны гарантии? Обращайтесь в серьезную строительную компанию, занимающуюся ремонтом и отделкой квартир продолжительный срок. Плюс строительных компаний заключается в том, что если даже рабочие допустят ошибки, или что-то не доделают, то компания произведет переделку за свой счет. Да и гарантии - минимум год, вполне достаточно, чтобы исключить не качественный ремонт.

Кроме этого, строительные компании используют современные, дорогостоящие инструменты, что ускоряет и упрощает элитный ремонт квартиры.

При работе со строительной компанией обязательно составляется:

  • договор;
  • смета;
  • расписывается проект с указанием всех используемых материалов;
  • указываются сроки и этапы ремонта.

Не забудьте так же указать штрафные санкции, если например, ремонт затянется, или не будет надлежащим образом выполнен с первого раза.

Оплата, как правило, поэтапная.

Не стоит удивляться, если компания сразу не называет стоимость ремонта. Прежде чем называть цену, обязателен осмотр помещения, после чего специалисты определяются со стоимостью работ.

ремонт квартира

Обычно нормальным считается половинная предоплата, а все остальное – после того, как ремонт квартиры будет закончен. Однако за материал вы оплачиваете все сразу.

После того как ремонт закончен, вам следует оценить его качество. Убедитесь, что клей, штукатурка, обои и другие элементы точно такие, что вы и заказывали (не добросовестные подрядчики обычно не гнушаются использовать дешевые строительные материалы). Подробно расспросите рабочих насчет технологий, которые применялись в ремонте.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 155 | Додав: admin | Теги: квартира, ремонт, компания | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]