14:17
Краски для стен: выбираем с умом

Краска для стен: выбираем с умом

краска стена выбор Почти все мы в своей жизни хоть раз сталкиваемся с ремонтом, и перед нами встаёт вопрос, как оформить стены, какие материалы выбрать: обои, штукатурку, плитку, панели или краску? Каждый из вариантов имеет как положительные, так и отрицательные моменты, которые нужно принять во внимание, перед тем как сделать окончательный выбор. Сразу же хотим заметить, что если вы остановите свой выбор на красках для стен, то специализированный онлайн-магазин Околоремонта поможет вам всегда приобрести качественную продукцию по разумным ценам.

Рассмотрим плюсы и минусы красок для стен

Остановимся поподробнее на красках для стен и рассмотрим их плюсы и минусы.

Традиционные краски для стен делятся на:

  • масляные,
  • водоэмульсионные,
  • антибактериальные и инсектицидные.

Масляная краска – это суспензия неорганических пигментов на основе олифы. В зависимости от основы, краски могут быть высыхающими, полувысыхающими и невысыхающими. Для отделки стен внутри помещения применяют только высыхающие масляные краски.

К преимуществам масляных красок можно отнести большую цветовую палитру, долговечность и водостойкость. Масляная краска покрывает поверхность с первого же слоя, что гарантирует её экономичность. И помните, что если для вас важна экономия, то краска для стен должа быть купленна на сайте okoloremonta.ua - здесь самые оптимальные цены.

краска стена выбор

Однако есть у масляных красок и недостатки. Поверхность, окрашенная такой краской, сохнет долго – до 7 дней, теряет способность дышать, сама краска имеет резкий и стойкий запах. И конечно, эти краски очень опасны в силу того, что легко воспламеняются.

Более популярны сегодня водоэмульсионные краски. Плюсов у этих красок намного больше, чем минусов. Судите сами. Поверхность, покрытая водоэмульсионной краской, сохнет очень быстро (от часа до суток), краска не обладает едким запахом, при помощи специального пигмента можно получать различные оттенки, краска не горит, что очень важно, разводится водой, а значит, не требует применения вредных растворителей.

Окрашенная водоэмульсионной краской поверхность дышит. Если вы испачкались, не стоит пугаться: краска легко удаляется с одежды, рук и инвентаря. При всех этих достоинствах у водоэмульсионной краски есть только один недостаток, работы невозможно проводить при температуре воздуха ниже +5С. Если же говорить о брендах, то конечно же лучше всего, если вами будет использоваться краска для стен Снежка.

краска стена выбор

Не так давно появились так называемые антибактериальные и инсектицидные краски, основная обязанность которых оградить помещение от плесени и насекомых. Такие краски сильно дороже, чем масляные и водоэмульсионные. Используются они чаще всего в кухнях и санузлах.

Выбирая краску для стен помещения, необходимо ответить на вопрос, что для вас приоритетней: качество и безопасность или долговечность и доступность.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 48 | Додав: admin | Теги: Выбор, краска, стена | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]