Квартиру, в которой жил Хемингуэй, выставили на продажу в Торонто - 17 Квітня 2019 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Квітень » 17 » Квартиру, в которой жил Хемингуэй, выставили на продажу в Торонто
21:02
Квартиру, в которой жил Хемингуэй, выставили на продажу в Торонто

В канадском городе Торонто на продажу выставили квартиру, в которой в 1923-24 годах жил будущий лауреат Нобелевской премии по литературе Эрнест Хемингуэй.

Как пишет Toronto Star (в этом издании Хемингуэй проработал несколько лет), квартира с гостиной и двумя спальнями общей площадью 120 квадратных метра расположена на последнем этаже четырехэтажного дома, которое впоследствии было названо в честь Хемингуэя. Стоимость квартиры составляет 730 тыс. долларов. Нынешняя владелица по имени Лора Димитри приобрела квартиру в сентябре 2017 года за 511 тыс. долларов.

Отметим, что Эрнест Хемингуэй прожил в этой квартире с женой Элизабет Хэдли Ричардсон и новорожденным сыном Джоном с октября 1923 по январь 1924 года, после чего семья вернулась Париж. Почти век назад аренда квартиры обошлась писателю в 85 долларов в месяц.

Напомним, в конце прошлого года в городе Малибу (штат Калифорния) был выставлен на продажу дом, в котором жил певец Фрэнк Синатра. Стоимость виллы легендарного исполнителя составляла 12,9 млн долларов.

Согласно официальным данным, виллу в районе Брод Бич Синатра и его четвертая жена по имени Барбара купили в 1990 году. Их выбор определил тот факт, что рядом уже жили их друзья Стив Лоурен и его жена Эйди Горме. Фрэнк и Барбара часто приглашали гостей и устраивали вечеринки. Так, в их доме бывали актеры Грегори Пек и Дик Ван Дайк.



Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 1125 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]