15:51
Ламинат под дерево или паркетная доска, что лучше?

Ламинат под дерево и натуральный паркетный пол часто сравнивают друг с другом, потому что они имеют много визуального сходства.

Некоторые люди спорят об относительных достоинствах двух типов напольных покрытий, в то время как других интересуют исключительно практические аспекты применения каждого из покрытий. Далее разберемся, что же лучше использовать.

Что лучше, ламинат под дерево или паркет?

Роскошь деревянных полов не имеет себе равных в классических изысканных интерьерах. Однако ламинат под дерево – более дешевый и не менее привлекательный вариант.

Стоимость

Ламинат значительно выигрывает по стоимости. Убедиться в этом и узнать цены на ламинат под дерево Вы можете здесь woodler.ua/ru/laminat-pid-derevo. Это идеальный выбор, если вы действительно хотите деревянный пол, но не можете позволить себе его высокую цену. При выборе ламината под дерево общая стоимость напольного покрытия сократится примерно на половину. И это еще без учета эксплуатационных расходов для паркета.

Паркетная доска в Украине

Но помните, что цена помещения, в котором постелен натуральный паркет, вырастет при продаже. Потому такое покрытие будет превосходной инвестицией в будущее.

Надежность

И ламинат, и натуральный деревянный паркет требуют ухода – его нужно часто пылесосить, убирать с него накопившуюся пыль и мусор. В сравнении с ламинатом, который стоит дешевле, паркет более подвержен царапинам. Также хуже он переносит и влагу, потому как ламинат специально обрабатывают для лучшей влагозащиты.

Но утверждать, что деревянный паркет менее надежный и долговечный, при этом, нельзя. Такое покрытие служит долгие годы.

Возможность ремонта

В этом случае натуральное дерево – бесспорный победитель. Некоторые поврежденные участки ламината под дерево Вы сможете заменить, но вот подобрать подходящую в тон доску порой бывает весьма сложно.

При этом, если на деревянные полы бюджета не хватает, лучше рассмотреть более износостойкий ламинат, например, 33 класса, который не придется менять через пару лет из-за быстрого износа. На такие материалы производители дают гарантию до 30 лет.

Дизайн

Если потратить дополнительный бюджет на настоящие паркетные полы, итоговые различия в восприятии такого покрытия будут существенными. Хотя ламинат – на 100% копирует деревянную поверхность (иногда даже имеет соответствующую фактуру), он не дотягивает по качеству и изысканности, которые делают напольные покрытия из дерева такими популярными.

Однако основным преимуществом ламинированного пола, все же, остается его стоимость, а производители ламинированных панелей предлагают сотни вариантов покрытия с имитацией дерева, камня и других материалов.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 158 | Додав: admin | Теги: дерево, Паркетная, ламинат, доска | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]