15:12
Межвенцовый утеплитель: как правильно выбрать

Межвенцовый утеплитель: как правильно выбрать

межвенцовый утеплитель выбор Для того чтобы утеплить строение из бруса или из бревен, можно использовать разного рода материалы. Каждый отдельный вид обладает определенным уровнем теплоизоляции, конкретными техническими характеристиками и особенностями монтажа. Применение межвенцового утеплителя позволяет сделать так, чтобы в доме было тепло и уютно. В качестве такого материала может использоваться лен-джут, ленточная пакля. Также многие владельцы отдают предпочтение льноватину или нетканому полотну.

Виды утеплителя и их характеристики

Используемые в качестве утеплителя материалы имеют различные характеристики:

  • лен-джут представляет собой состоящий из джута и льна продукт в пропорциях 80-85%/15-20%. Хотя подобное соотношение может видоизменяться;
  • льноватин состоит из чистого льна;
  • ленточная пакля производится изо льна, в виде полосы толщиной 0,8-1 см. и шириной 15 см. Данный вид теплоизоляционной продукции отлично зарекомендовал себя не только в заделке стыков между венцами строения из дерева, но и в заделке щелей в дверных и оконных проемах.

Правильный выбор утеплителя

При строительстве дома из бруса в обязательном порядке возникает вопрос: какой лучше всего использовать утеплитель? Какой материал справится со своей задачей лучше всего? Чем отличаются друг от друга льноватин, пакля и джут?

межвенцовый утеплитель выбор

Многие строители предпочитают использовать для утепления зданий из дерева именно льноватин. Другие специалисты применяют исключительно джутовый межвенцовый утеплитель. Очень удобен в использовании ленточный межвенцовый утеплитель для бруса, смотрите тут. С ним очень просто работать и он позволяет равномерно заполнить собой все межвенцовое пространство.

Нельзя сказать, что какой-то вариант лучше, а другой хуже. Просто каждый вид утеплителя имеет свои отличительные характеристики и особенности применения. Именно они являются основополагающими при осуществлении выбора.

Отличия материалов по характеристикам

Не существует каких-либо серьезных или особенных различий между материалами из джута и льна. И тот и иной вариант рекомендуется использовать для достижения максимально эффективного утепления. Разница заключается только в плотности. Лучше выбрать более тонкий, но плотный вариант, чем толстый, но менее плотный.

Профессиональные строители чаще всего при возведении дома из бруса используют ленточные вариации продукции. С ними легко работать и они просто отлично выполняют свою функцию теплоизоляции строения из дерева.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 69 | Додав: admin | Теги: межвенцовый, утеплитель, Выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]