На рынке офисной недвижимости - 17 Листопада 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Листопад » 17 » На рынке офисной недвижимости
17:23
На рынке офисной недвижимости

офисная недвижимость Отбушевавший кризис очень негативно сказался на рынке недвижимости под офисы: резко упала активность в экономике, затормозился процесс развития внутри компаний, и на критическую отметку упал интерес на покупку и аренду офисных площадей. И по этой причине проблема заполняемости стала наиболее актуальной для девелоперов и владельцев коммерческой недвижимости.

Но, даже не взирая на столь печальный факт, рынок коммерческой недвижимости пополняется появлением новых площадей – офисных зданий имеющих класс B.

По мнению аналитиков, занимающихся проблемами рынка недвижимости, даже наличие серьезных скидок практически по всем предложениям предложения не сказываются серьезно на статистике продаж коммерческих помещений. А у владельцев коммерческой недвижимости появляется все больше проблем в плане удержания уже найденных арендаторов.

Например, если речь вести о нашей столице – популярностью пользуются бизнес центры, которые находятся в центре города, а наименьший спрос стали иметь офисные помещения, которые находятся на значительном удалении от центральной части Киева. И это даже при учете минимального уровня цен! Это объясняется неготовностью и отсутствием желания у крупных арендаторов делать свои инвестиционные вклады в просторные офисные центры, которые предназначены для них.

По мнению все тех же аналитиков, причинами этого стали финансовые затруднения у компаний, которые являются потенциальными арендаторами, ставшие следствием кризиса, а также невозможности реализации, в условиях рынка, аренды складских площадей.

Отмечается банальное "простаивание", по большому счету, больше половины имеющихся площадей в каждом вновь создаваемом бизнес - центре. Данное обстоятельство объясняется присутствием острой конкуренции, которую создают уже готовые к въезду офисы в уже давно действующих строениях. Наличие невысоких арендных ставок, а также присутствие незначительного влияния процента этих арендных ставок на затратную часть бюджета, стали своеобразным спасательным кругом для объектов, имеющих классы "С" и "B" и которые все-таки смогли остаться "на плаву".

Острая нужда в экономии арендной платы заставляет многие фирмы переезжать в дешевые офисы.

Для выправления ситуации предпосылки уже есть. Дальнейшее ухудшение ситуации на рынке, касающемся офисной недвижимости, находится в прямой зависимости от макроэкономических показателей, а они ползут вверх. Да и арендодатели, после тщательного мониторинга данной ситуации, наверняка выдвинут свои новые предложения.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11414 | Додав: admin | Теги: бизнес центры киева, аренда недвижимости киев, бизнес центры киев | Рейтинг: 5.0/2

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]