00:04
Нанесение лака: подготовка

Нанесение лака: подготовка

нанесение лак подготовка Существует несколько способов нанесения лака или политуры на отделываемую поверхность. Лак можно наносить ватным тампоном, кистью или распылителем, а вот политуру — исключительно только тампоном. Тампон имеет определенные преимущества по сравнению с той же кистью, поскольку кисть оставляет на отделываемой поверхности следы, а тампон — нет. Вследствие этого тампон является оптимальным средством нанесения отелочных материалов в непромышленных условиях.

Для лакирования и полирования используют тампоны, изготовленные из разных материалов, для лакирования применяют ватные тампоны, а для полирования — из шерсти (но не жесткой, а как можно более мягкой). Но в любом случае в качестве оболочки для тех и других применяют не марлю, а стиранную холщовую или полотняную ткань.

Размеры тампонов можно варьировать в зависимости от величины площади отделываемой поверхности. Например, для нанесения материала на кромки используют тампоны, диаметр которых не превышает 30—35 мм, а для пласти — 100 мм. В соответствии с этим колеблются и размеры тканевой оболочки тампонов.

нанесение лак подготовка

Подготовка тампона

Подготовляют тампон к работе следующим образом. Его укладывают на какую либо клеенчатую поверхность в развернутом виде; в середине комка ваты или шерсти делают углубление и заливают туда лак или политуру. После этого вату (шерсть) оборачивают тканью, но ее концы не завязывают на узел, а лишь скручивают.

Далее тампон следует немного отжать, чтобы он достаточно пропитался лаком, а его рабочая поверхность увлажнилась. Обратите внимание, что тампон нельзя макать прямо в лак, это приведет к порче отделываемой поверхности. Правильно смоченным тампоном сперва проводят пробный мазок на любой деревянной поверхности и определяют тем самым степень его насыщенности.

Если даже при самом незначительном нажиме на поверхности образуется густой и жирный слой с пузырьками воздуха, — значит, тампон излишне насыщен лаком (политурой) и его следует отжать, пока мазки не получатся нормальными. Если же при довольно сильном нажиме на поверхности остается едва заметный след, такой тампон недостаточно насыщен и в него требуется добавить еще немного лака.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 52 | Додав: admin | Теги: нанесение, лак, подготовка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]