20:55
Ниши из гипсокартона в спальне: как сделать

Ниши из гипсокартона в спальне: как сделать

ниша гипсокартон спальня На современном рынке строительных материалов для внутренней отделки квартиры гипсокартон занимает особое место. Это связано со спецификой данного материала, отвечающего всем требованиям внутренней отделки помещения и создания декоративных элементов интерьера, включая ниши из гипсокартона в спальне.

Свойства материала позволяют успешно применять его при формировании:

  • объемных фигурных потолков;
  • ниш для ТВ-панели;
  • под полки для использования в качестве шкафа;
  • разнообразных конструкций и перегородок.

Кроме легкости и удобства применения, гипсокартон обладает и достаточной прочностью. Его можно использовать в качестве материала для перегородок с функциональными нишами. К примеру, пространство спальни при помощи гипсокартона можно  поделить на зоны.

Гипсокартон позволяет придать стенам в спальне необычную форму и повысить их эстетическое или практическое содержание за счет различных ниш. Так, можно создать элегантные полочки для декоративных элементов вблизи кровати. Небольшие ниши могут служить местом размещения:

  1. вазочек;
  2. сувенирных изделий;
  3. статуэток.

Кроме того гипсокартон может служить основой для создания мебели. Такое решение крайне удобно для малогабаритных или нестандартных помещений, где нелегко подобрать стеллаж, шкаф, комод или тумбу.

ниша гипсокартон спальня

Использование гипсокартона для формирования и декорирования потолка позволяет решить задачи украшения, а также добиться функциональности подпотолочного пространства. Дополнительные элементы в этой зоне помогают устранить проблему неровности поверхности и минусы строительных конструкций (швы, ступеньки).

Также это удобный способ спрятать элементы коммуникаций (трубы, электропровода и прочее). Необходимо помнить о важности потолка в спальне, ведь большую часть времени люди проводят здесь лежа на кровати созерцая потолок. Именно для создания удобной конструкции потолка идеально подойдет гипсокартон.

Отдельно стоит отметить ниши из гипсокартона в спальне в качестве декора в тесном сплетении с использованием осветительных приборов. Это позволяет акцентировать внимание на небольших элементах интерьера, играть со светом. Так, при размещении кровати на постаменте из гипсокартона можно обозначить его периметр светодиодной лентой, что создаст эффект воздушности кровати.

Разнообразие конструкций позволяет подобрать наиболее оптимальную для конкретного помещения форму (в зависимости от освещенности, меблировки и др.). Наиболее популярны сейчас потолочные конструкции с несколькими уровнями и различной подсветкой. Так, над кроватью можно оформить зону интимного света, а над зеркалом и шкафом более насыщенное освещение.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 80 | Додав: admin | Теги: Гипсокартон, Ниша, спальня | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]