13:22
Объектом исторического наследия признан дом, где провел детство Курт Кобейн

дом детство кобейн Департамент археологии и сохранение исторического наследия штата Вашингтон принял решение о присвоении статуса объекта исторического наследия дому в городе Абердин, где провел детство лидер группы "Нирвана" Курт Кобейн.

Одноэтажный дом с антресолью был построен в 1923 году. Курт жил здесь с 1968 по 1984 годы. Нынешний владелец строения Ли Бэкон, который приобрел его у семьи Кобейн в 2018 году за 225000 долларов, сообщил, что планирует реставрировать здание, чтобы на 90-95% вернуть ему вид того времени.

Действующие в штате законы запрещают открывать музеи в жилой зоне. Но в доме будет действовать постоянная экспозиция и проводиться бесплатные экскурсии. Консультантом Бэкона выступает сестра Курта Ким. Она говорит, что счастлива участвовать в проекте.

Курт Кобейн считается одним из наиболее влиятельных музыкантов в истории рок-музыки. Замкнутый в себе, он с трудом выносил свалившуюся на него всемирную славу, часто ища убежища в наркотиках. В 1994 году он покончил с собой в возрасте 27 лет.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 67 | Додав: admin | Теги: кобейн, Историческое, Объект, Детство, Наследие, дом | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]