Основные риски при покупке квартиры и способы их избежать - 2 Березня 2020 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Березень » 2 » Основные риски при покупке квартиры и способы их избежать
16:55
Основные риски при покупке квартиры и способы их избежать

Основные риски при покупке квартиры и способы их избежать

Покупка квартиры — дело не из простых. Существует очень много рисков, про которые порой даже не вспомнить, просматривая все документы. Тем более, если в квартире есть значительный фактор, продавец выставляет цену ниже рынка со словами срочной продажи. А низкая цена и желание сэкономить при покупке жилья могут привести к неверному эмоциональному решению. Для тех же, кто хочет без рисков и выгодно купить квартиру в Варшаве на вторичном рынке, мы советуем не экспериментировать, а зайти на лучший специализированный сайт polhome.com.ua.

Например, покупка объекта у пожилого собственника, старше 70 лет. Здесь риск состоит в том, что после сделки сам продавец, либо его родственники могут оспорить продажу ввиду неадекватности преклонного возраста. При разбирательстве сделку признают недействительной, вернут квартиру бывшему владельцу, а вот деньги могут пропасть. Обезопасить себя можно, оформив сделку через нотариус, который специально запросит справки о психическом и эмоциональном состоянии продавца, добавочно сам оценит и подтвердит его дееспособность.

Аналогично стоит поступать в отношении асоциальных личностей. Они при оформлении документов также могут находиться в неадекватном состоянии, что потом легко оспаривается.

Осторожным надо быть, приобретая квартиру, доставшуюся по наследству. Нередкими являются случаи оформления наследства не на всех наследников. А это уже нарушение их прав, которое можно оспорить в судебном порядке в течение срока исковой давности. Данный срок к тому же можно продлить, если есть на то основания. Поэтому, купив квартиру, можно даже прожить там пару лет и после получить повестку в суд о признании сделки недействительной. Избежать такого риска поможет более тщательная проверка документов с юристом или нотариусом. Необходимо запросить документы на наследодателя, взять справки о составе семьи. Дополнительным фактором для спокойствия будет страхования титула. Его предлагают оформлять и продлевать в течение 3 лет.

Такой вид страховки покрывает все убытки в случае признания сделки недействительной.
Всегда стоит обращать внимание на брачные отношения в момент приобретения квартиры продавцом. В период оформления официального брака имущество является совместным. Даже нотариальное согласие на продажу возможно оспорить через суд. Решением этой ситуации будет личное присутствие бывших или настоящих супругов, оформление сделки через нотариус.

И самый популярный способ прикрыть какой-либо недостаток в квартире — это сделка по доверенности. Лицо, которое доверило продажу, может быть одним из описанных выше. Здесь стоит совершить двойную проверку: всех личностей, прописанных в доверенности.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1141 | Додав: admin | Теги: квартира, Варшава, вторичный, Купить, рынок | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]