Подкровельная плёнка – что это? – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Червень » 7 » Подкровельная плёнка – что это?
21:33
Подкровельная плёнка – что это?

Подкровельная плёнка – что это?

Подкровельные пленки и мембраны являются необходимым материалом при обустройстве крыши. Ее наличие увеличивает срок службы кровельного полотна. Подкровельную пленку используют для защиты деревянной конструкции, стыков и примыканий от проникновения и последующего разрушения влагой. Одним словом, пленка является надежным герметиком.
Разновидности подкровельной пленки
Главное предназначение кровельного материала – это защита от проникновения влаги, сильного ветра и других разрушающих явлений. Для того, чтобы утеплитель, используемый в кровельной системе был надежно защищен и не разрушался, используют гидроизоляцию. В качестве таких материалов выступают пленки и мембраны. Для каждого типа кровельного материала и конструкции используют определенный вид подкровельной пленки . А именно:

  1. Пленки защитного характера. Защитой утеплителя от проникновения и последующего разрушения влагой используют полипропиленовые или полиэтиленовые пленки. Для повышения прочности и основных характеристик их армируют сеткой. Такие пленки можно встретить с микроперфорацией. Полиэтиленовое полотно используют как гидроизоляцию, а полипропиленовые – в качестве пароизолирующего материала. Используя любой из этих вив пленок нужно оставлять небольшой зазор для вентиляции между гидроизоляцией и утеплителем.
  2. Мембраны евробарьер juta 115. На сегодняшний день считаются наиболее популярными среди потребителей, так как обладают высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Такие мембраны способны «дышать», пропуская через себя наибольшее количество пара. Супердиффузные мембраны выпускают в несколько слоев (от 1 до 4). Наиболее предпочтительно для кровельного «пирога» использовать трехслойное полотно. Такиую мембрану можно укладываь непосредственно на утеплитель, при этом зазор для вентиляции оставлять не нужно.
  3. Пленки антиконденстационного типа. Состоят из двух слоев: верхний слой гладкий, а нижний слегка шероховатый, состоящий из вискозы. Пленка данного типа укладывается на утеплитель шероховатой поверхностью вниз. Нельзя забывать о зазоре между утеплителем и гидроизоляцией.

Особенности и достоинства использования подкровельных пленок
При выборе подкровельных пленок нужно учитывать особенности каждого вида материала:

  1. Паропроницаемость.
  2. Стабильность к УФ-лучам.
  3. Устойчивость к температурным перепадам.
  4. Устойчивость к высокой влажности.
  5. Разрывная нагрузка.

К преимуществам использования подкровельных пленок относятся следующие показатели:

  1. Подкровельные пленки являются надежной защитой утеплителя и деревянной конструкции от влаги.
  2. Данный тип полотен обладает отличной шумо- и звукоизоляцией.
  3. Высокая воздухопроницаемость некоторых видов пленок.
  4. Значительно увеличивает срок эксплуатации кровли и теплоизоляционного материала.

Купить пленки, мембраны можно в нашем интернет-магазине Азбука Кровли : мы приготовили для наших клиентов множество цветовых решений от ведущих производителей.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1219 | Додав: admin | Теги: Азбука Кровли, евробарьер juta 115, Подкровельные пленки и мембраны | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]