09:28
Поиск квартиры без посредников на вторичном рынке

Поиск квартиры без посредников на вторичном рынке

Если встал вопрос поиска квартиры без посредников вторичка может дать множество вариантов найти комфортное и недорогое жилье. Но как именно выбирать качественные предложения, сразу отбрасывая то, что вам не подходит. Есть определенный набор характеристик, по которым можно разделить весь рынок недвижимости.

Помимо характеристик самой квартиры и дома, в котором она расположена, на цену жилья влияет еще и расположение в пределах города — то есть то, в каком именно районе расположена квартира. Это касается как "квадратных метров", принадлежащих вторичному рынку, так и квартир на первичном (новостройки).

Но для жилья на вторичке вступает в действие еще одно важное обстоятельство, значительно влияющее на его стоимость — это состояние самой квартиры и дома. Для первичного жилья такой проблемы нет, ведь все квартиры на этом рынке новые, и в их техническом состоянии сомневаться не приходится.

Состояние первичного и вторичного рынка по районам

Если рассмотреть так называемый "Центр", то можно отметить, что сегодня тут появляется большое количество квартир студий и smart-квартир, под которые переоборудуют старые квартиры исторического центра, в том числе "сталинки" и "хрущевки".

А вот если взять отдаленные от центра районы, то подобной тенденции совершенно нет. Здесь еще не начали массово переделывать планировки в погоне за нуждами молодого поколения, но учитываются требования "среднего" возраста — хороший ремонт и даже евроремонт вторичных квартир, которые стоят на продажу. Иногда, впрочем, планировка затрагивается, но это в основном общепринятые архитектурные изыски — совмещение санузла или зала с кухней.

Если сравнивать состояние домов на вторичном рынке, то окраины здесь выигрывают в коммуникациях — они в лучшем состоянии, чем в Центре. Но в чем Центр превосходит другие районы, так это в качестве внешней отделке зданий, относящихся к вторичному рынку жилья (то есть абсолютное большинство).

Один из самых активных районов в плане задействованности объектов вторичного жилья — тот, где находится крупный университет, что приводит к ажиотажу вокруг квартир, сдаваемых в аренду. Здесь немного другие ключевые требования к содержанию квартиры: хороший ремонт в большинстве случаев не нужен, зато должно быть как можно больше мебели и других предметов быта.

Очень часто квартиры от застройщика продаються в высотных домах. Здесь предложения тоже имеют массу отличий друг от друга. В основном это, конечно же, касается используемых при строительстве материалов, планировок самих квартир, а также различных показателей инфраструктуры — в том числе и транспортной.

Самые дешевые предложения можно встретить в домах, построенных по монолитной или каркасно-монолитной технологиям. Дороже — монолитно-кирпичные и кирпичные дома. В последних покупателя ждет большая площадь квартир, а также качество и площадь придомовой территории. Здесь же часто возводятся подземные паркинги. Коммерческая недвижимость сегодня есть практически во всех домах и районах города, где выделяется под нее целый этаж.

Есть и квартиры самых высоких классов — премиум и бизнес. Но расположены они в основном в центральном районе города, что вполне объяснимо. Элитные дома отличаются ресепшном на входе, комфортабельными скоростными лифтами, парковками под домом в несколько уровней, охраной на всей территории комплекса и даже в прогулочных зонах. Квартиры здесь просто огромные по представлениям людей с низким и средним достатком, планировки — зачастую авторские, а такой проблемы, как плохая шумоизоляция, фактически нет.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1101 | Додав: admin | Теги: поиск квартиры без посредников, вторичный рынок | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]