19:11
Покупка квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке Не секрет, что на стадии котлована квартиры в возводимом доме стоят значительно дешевле, чем в возведённом. Однако, время идёт и ответственный застройщик, исполняя обязательства перед инвесторами возводит дом, завершая этажи один за другим. Собственно, цена на каждый квадратный метр квартиры растёт с того момента, как строение начинает подниматься над уровнем земли.

Максимума цена квартир достигает, когда завершается монтаж крыши. Соответственно, чем меньше этажей возведено, тем дешевле приобретение квартиры. Средняя разница цены квартиры от начала строительства дома и до его завершения составит около тридцати процентов. В жилых комплексах, цены зависят от района города, срока сдачи дома, а также, от этажа на котором расположена квартира. При возведении строений в особо престижных районах города, даже на начальном уровне цена квартир может быть высокой.

Также, на динамику цен влияют события, происходящие на глобальном рынке. Стоимость квартир может расти не только в зависимости от завершённости строения, но и от рыночной конъюнктуры. Особенно за изменениями, происходящими на рынке недвижимости нужно следить кредиторам. Изменение цены недвижимости может сказаться на росте процентов кредита, что увеличит общий долг.

Для того, чтобы не оказаться в сложной финансовой ситуации нужно заранее планировать как именно будет происходить погашение кредита, если квартира приобретается в кредит. Неплохим вариантом будет сразу выплатить большую часть долга. Затем своевременно погашать проценты. Следует иметь некую финансовую «подушку» - сумму, способную погасить рост долга, связанный с изменением стоимости недвижимости. Не нужно копить долг, если имеются варианты его погашения. Своевременная оплата позволяет избежать проблемы роста кредита.

Приобретение квартиры на ранней стадии застройки – не только выгодное вложение, но и риск. Нужно быть уверенным в застройщике. Иначе, можно не только претерпеть финансовые потери, но и не получить квартиры. О застройщике важно узнать как можно больше. Как давно он на рынке? Какие проекты вёл раньше? Не имеет ли не выполненных обязательств перед другими инвесторами?

Лишь собрав достаточно фактов можно уверенно говорить о надёжности застройщика. Обязательно нужно свериться с генеральным планом застройки, не полагаясь лишь на обещания. Так инвестор сможет обрести уверенность в том, что застройщик выполнит работу.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1004 | Додав: Nata | Теги: квартиру в Жемчужине Одесса | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]