10:06
Применение серверных шкафов – лучший способ эргономичного размещения серверов

Деятельность множества фирм связана с получением и передачей информации по сети и, соответственно, серверами, структурирующими информационные ресурсы. Компактно разместить и грамотно организовать расположение последних призвано специальное устройство – шкаф для сетевого электрооборудования. Этот серверный шкаф купить можно в множестве вариантов на сайте e-server.com.ua.

Для чего нужны серверные шкафы и в чём плюсы их применения

Выбор в пользу такого телекоммуникационного хранилища для сетевого оборудования, помогает существенно увеличить эффективность и упростить рабочий процесс сервера в офисе, бизнес-центре, предприятии. Кроме того, это устройство обеспечивает немаловажные условия работы сервера, а именно:

  • позволяет произведение более аккуратной прокладки и расшивки электрокабелей;

  • даёт возможность компактно расположить электрооборудование систем передающих информацию;

  • обеспечивает надёжную защиту приборов и кабелей от повреждения и электромагнитного излучения;

  • минимизирует негативное воздействие электромагнитных излучений от функционирующего оборудования на здоровье работников помещения.

Серверный шкаф стал отличной альтернативой серверным комнатам, так как занимает относительно малую площадь и может устанавливаться и в самом офисе, и в коридоре или другом месте.

Технические особенности изделия

Стандартная конструкция прибора включает в себя каркас, боковые и заднюю стенки, перфорированные направляющие; кабельные вводы и места для системы вентилирования. В большинстве своём изготовляют их из металла, а наблюдение за процессом работы модулей и плат предусмотрено посредством стеклянного окна. Также шкаф может быть со съёмными боковыми панелями и дверью вместо задней стены для оперативного доступа к этим сторонам устройства.

Наиболее распространён конструктив двух типоразмеров – серверные шкафы 10 дюймов и шкафы 19 дюймов. Изделия этих размеров комфортно размещают в себе практически любые типы оборудования для сети.

Также к основным параметрам сетевых шкафов, влияющим на количество вмещаемого оборудования, относят глубину, которая варьируется от 60 см до 100 см, и высоту, измеряемую в юнитах и глубину. Так, 1U равен 44,45 мм, что позволяет вместить одну единицу оборудования.

Виды телекоммуникационных шкафов

Рынок сетевого оборудования предоставляет две разновидности этой сетевой продукции в зависимости от типа монтирования:

  • настенные устанавливаются в маленькие помещения, где серверного электрооборудования размещено не много. Сами шкафы занимают мало места, легки, компактны и способны выдержать до 50 кг нагрузки;

  • напольные применяют при размещении и хранении большого числа серверного оборудования, включая тяжелые и габаритные устройства. Они могут выдержать вес в 600 кг электрооборудования.

Важно! Ввиду этих факторов, выбор шкафа изначально должен основываться на размере помещения и габаритах устанавливаемых в нём устройств.

Как производится крепление серверного шкафа

Монтаж серверного шкафа зависит от типа его каркаса, будет он цельносварным или же разборным. Цельносварные варианты не требуют монтажа, так как априори поставляются собранными. Разборные же требуют сборки непосредственно на месте, где будет устанавливаться серверное оборудование. Шкаф с разборной конструкцией предпочтителен при нормальном уровне защиты помещения, в котором планируется размещение оборудования.

В зависимости от вида шкафа, для процесса крепления могут понадобиться дополнительные комплектующие: серверные полки, блок розеток, патч-панели, кабельные органайзеры, вентиляционное оборудование, набор креплений, шина заземления, дверцы и монтажные направляющие.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 346 | Додав: admin | Теги: сервер, Применение, шкаф | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]