Процедура смены директора на Предприятии – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Лютий » 8 » Процедура смены директора на Предприятии
19:08
Процедура смены директора на Предприятии

Смена директора Общества на практике происходит по различным причинам. Например, директор самостоятельно решил покинуть пост, либо учредители инициировали это действие из-за недовольства его работой. Вариантов немало. Но главное состоит в том, чтобы перерегистрация предприятия, связанная с этим явлением, соответствовала требованиям украинского закона.

Этапы

Перерегистрация ООО, ТОВ, связанная со сменой директора, требует собрания учредителей. На нем они принимают решение – увольняют старого директора и назначают нового. В протоколе, отражающем это решение, указывается лицо, которое будет проводить регистрационные действия.

Процедура достаточно сложная, не уступает самой регистрации Общества. С целью экономии времени легче обратиться к юристам, которые по доверенности могут представлять интересы учредителей юридического лица.

Протокол составляется в бумажном виде. Документ содержит список учредителей, с их подписями. Риск его самостоятельного составления заключается в том, что при смене директора Предприятия, назначении нового директора, документ неправильно составляется. В частности, нередки случаи, когда дата увольнения и назначения нового лица на должность, отсутствует либо является одним днем, что противоречит законодательству Украины, так как нового директора назначают следующим числом, которое следует за датой увольнения.

Если учредители приняли решение об обращении к услугам специализированной фирмы, необходимо составить доверенность на лицо, которое будет представлять их интересы в уполномоченных органах. В доверенности на оформление нового директора предприятия указываются данные уполномоченного гражданина, а также те уполномоченные органы, где он представляет интересы юридического лица с перечнем полномочий. На доверенности проставляется подпись директора фирмы (директор – это лицо, работающее на момент составления документа), а также проставляется печать.

ВАЖНО: О назначении нового директора предприятия издается приказ. Принципиальным вопросом выступает положение о том, кто его должен издавать. Как ни странно, но назначает себя на пост новый директор, избранный на собрании учредителей. Дата изданного приказа должна быть аналогична той, когда человек вступил на должность руководителя.

Как и смена наименования предприятия, назначение нового директора требует внесения корректировок в учредительные документы. Это могут сделать сами учредители, а также доверенное лицо компании, которая специализируется на смене директора Предприятия а также внесение изменений и перерегистрации Предприятий. Регистратору отдается обновленный пакет документов, должностное лицо выдает расписку о том, что документы приняты. Заполняется регистрационная карточка типовой формы (№4). В ней указывается наименования компании, действие по смене директора, отражаются паспортные данные лица, заступающего на пост. Карта подписывается уполномоченным лицом. Аналогичные действия проводятся при смене видов деятельности предприятия. Небольшая разница может наблюдаться в подаче пакетов документов. Все зависит от конкретной ситуации.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1204 | Додав: admin | Теги: Смена, Директор, Процедура, предприятие | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]