15:04
Ремонт деревянного пола: как делать

деревянный пол Перед ремонтом деревянного пола, необходимо определиться каким Вы хотите видеть свой пол в итоге – или это будет обыкновенный крашеный пол и тогда цена на ремонт будет одна, или это будет лакированный пол, и тогда Вам стоит готовиться к несколько большим затратам. Снятие досок не представляет сложной процедуры – достаточно запастись клещами, молотками и гвоздодерами и систематически вытащить все гвозди. Для сбережения досок необходимо под упорные места гвоздодеров подкладывать прокладки.

Снятые доски необходимо внимательно осмотреть и дефектовать, так как за время эксплуатации они приобретают различные погиби и неровности. Подгнившие или загнутые куски досок необходимо выпилить, а остатки досок можно пустить на замену в коридоре или под задними стенами комнат, где планируется размещение мебели, и такой дефект пола не будет бросаться в глаза. По желанию заказчика, со всех досок снимается вся старая краска вместе с мастикой и шпаклевкой.

Ремонт лагов представляет собой визуальный осмотр и замена проблемных участков, после чего лаги выставляются по уровню. Все деревянные части пола необходимо обработать антисептиком. Все подполье следует обработать известью, а в местности с сырым климатом, где возможно поселение клопов – специальными средствами против насекомых. Между лагами на нижний пол можно положить полиэтиленовую пленку, а сверху любой утеплитель – он лишним не будет. После этого приступают к укладке самой половой доски.

деревянный пол

Доски кладут вдоль светового потока из окна, перпендикулярно лагам. Первую доску крепят на расстоянии 10мм от стены. Следующую доску вставляют шипом в паз, подбивают киянкой и притягивают к первой доске струбцинами. Между губками струбцины и доской необходимо обязательно вставлять прокладки. Гвозди забивают под углом в сторону первой доски, тем самым добиваясь дополнительного сплачивания пола. Чем плотнее сбиты доски пола, тем ровнее будет весь пол.

Ремонтируя деревянные полы необходимо обязательно предусмотреть вентиляцию подполья, для чего ближе к углам по диагонали комнаты в полу делаются отверстия 200х200мм, которые закрываются декоративными решетками. При каждом проходе человека через такую комнату, воздух в подполье будет прогоняться от одного отверстия к другому. Для замены участков пола заказчику необходимо приобрести половую шипованую доску 1 сорта с влажностью не более 12% и толщиной не более толщины снятой доски (обычная толщина половой доски — 40мм, но со временем эксплуатации, она высыхает и истончается). После укладки всего пола, приступают к его циклеванию и шлифованию специальными машинками. Места сколов выравниваются смесью шпаклевки по дереву с древесными опилками и древесной "мукой".

В дальнейшем деревянные полы по желанию заказчика грунтуют и красят, или, чтобы подчеркнуть текстуру дерева, протравливают разными морилками, покрывают грунтом под лак, после чего покрывают древесными лаками. Под полом удобно располагать все коммуникации, вплоть до водопровода и канализации. Хорошо отремонтированный деревянный пол на многие десятилетия будет доставлять радость в доме своим хозяевам.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 88 | Додав: admin | Теги: Пол, Деревянный, Ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]