00:37
Ремонт по всем правилам: что следует знать

Ремонт по всем правилам: что следует знать

ремонт интерьер Сегодня все чаще в квартирах доносятся звук проходящего ремонта — перфораторы, молотки и дрели вступают в бой с привычной планировкой квартир и тем обустройством, что там предлагается.

Люди имеют свое представление том, каким должно быть качественное жилье, и где им будет более удобно. Это и становится основной причиной — хочется что-то менять. Но главное, чтобы все делалось с соблюдением определенных правил, чтобы вместо комфорта не получить дополнительные проблемы.

Разумеется, что ремонт — дело хорошее, но все надо делать по закону. Он ведь тоже писался, исходя из реальной ситуации.

Понятно, что если кухня или ванна небольшая, это мешает, и можно что-то с этим сделать, то в этом есть смысл, однако есть люди, которые делают из квартир студии, снося все стены в доме. Результаты иногда могут быть даже плачевными.

Известны случаи, когда ни с кем не согласовывая, хозяева квартиры снесли все, что могли, и рухнула потом еще и межквартирная стенка. Пострадали люди, и придется понести наказание. Потому и строительные работы, и ремонтные (если ремонт не косметический) должны быть согласованы и спланированы.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, как была описана выше, надо обратиться в строительные компании, архитекторы которой составит план, потом его можно будет согласовывать в соответствующих учреждениях. Этой процедурой пренебрегать не стоит. Все равно службы, которые отвечают за обустройство домов, как-то могут узнать о перепланировке.

ремонт интерьер

Ремонт такого плана по новым правилам означает, что если квартиру надо перепланировать, в жилинспекцию приносятся документы на право имущества, проект перестройки, техпаспорт, а также согласие всех, кто живет в квартире на то, что она будет переделывать соответствующим образом.

В БТИ далее заказывает поэтажный план, в нем помечаются все изменения, которые могут быть после ремонта. Вся процедура может занять примерно 45 дней, зато тона бесплатная, тогда как посредники иногда предлагают сделать все то же самое, только за немалую плату. Потому пусть это делается весьма долго, но безопасность своего дома, и квартир соседей стоит этого.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 75 | Додав: admin | Теги: Интерьер, Ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]