12:59
Российский миллиардер покупает квартиру в Нью-Йорке за 150 млн долларов

Нефтяной магнат российского происхождения собирается поставить новый ценовой рекорд на нью-йоркском рынке недвижимости, заплатив 150 млн долларов за квартиру.

Леонард Блаватник совсем недавно потряс лондонский рынок жилья, когда он заплатил 41 млн фунтов (82 млн долларов) за дом в районе Кенсингтон, перекрыв предложение Романа Абрамовича. Теперь в планы олигарха входит постройка бассейна, тренажерного зала и собственного кинотеатра в подвале особняка.

В его манхэттенской квартире, которая занимает пентхаус здания на 77 улице, будет 3 этажа, пишет Telegraph.

Гостиница The Mark Hotel переделывает часть своих помещений под частные апартаменты, дизайном которых занимается известный француз Жак Гранж.

Блаватник уехал из СССР, когда ему было 20. Сейчас ему 50, он гражданин США, и его состояние оценивается в 4,7 млрд фунтов (9,4 млрд долларов).

По слухам, Блаватник специально хотел приобрести самые дорогие апартаменты в городе. Жена Блаватника уже встречалась с Гранжем, чтобы обсудить, что именно хотят миллиардеры.

В новой квартире Леонарда Блаватника будет около 3000 кв. метров пространства вполне достаточно для 23 запланированных спален. Плюс ко всему терраса площадью 230 кв. метров, тренажерный зал и зимний сад.

"Цена просто пугающая, - заявил Майкл Слэтери, вице-президент комитета по недвижимости Нью-Йорка. Наш город всегда был привлекателен для миллионеров в поисках жилья, но настолько высокие цены это ненормально"


За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Переглядів: 1510 | Додав: admin | Теги: квартира, Блаватник, Нью-Йорк, Жак Гранж | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]