Сезонность в продаже недвижимости: когда выгоднее покупать и продавать жилье? – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Лютий » 28 » Сезонность в ценах на недвижимость: в какое время года дешевле?
18:11
Сезонность в ценах на недвижимость: в какое время года дешевле?

Недвижимость нельзя назвать сезонным товаром, однако определенные ценовые колебания на этом рынке в разные сезоны все-таки наблюдаются. И если вы располагаете временем, чтобы подождать удачного для покупки или продажи недвижимости сезона, то у вас есть шанс совершить сделку с большей выгодой для себя.

Особенности покупки жилья зимой

Зима – период затишья на рынке. Предложения появляются в основном на «вторичном» рынке – это жилье, выставляемое на продажу частными лицами, а не предложения от компаний-застройщиков. Спрос тоже не слишком высок – это связано с периодом рождественско-новогодних каникул, когда интерес покупателей к масштабным приобретениям снижается и деловая активность утихает.

Что касается цен, то зимой можно «выловить» удачное предложение, но для этого, вероятно, придется перебрать больше вариантов. Нередко в зимний период продаются по сниженным ценам те объекты, которые не удалось быстро продать осенью из-за каких-либо их особенностей. Но если эти особенности для вас не критичны, то покупка квартиры или дома может оказаться выгодной.

Весенние изменения ситуации в сфере продаж недвижимости

С конца зимы-начала весны рынок начинает активизироваться. Возрастает спрос, появляется больше предложений от собственников. Строительные компании тоже нередко сдают в эксплуатацию многокватирные дома весной – и начинается быстрая продажа квартир на «первичном» рынке.

Цены весной не идут на спад – их рост начинается примерно в феврале и продолжается до середины мая. Но подбор вариантов упрощается благодаря ассортименту предложения, так что можно найти объект по своим требованиям, особенно если бюджет не минимальный.

Приобретение объектов недвижимости летом

Лето – еще один период длительного затишья, и связано это, прежде всего, с отпусками. Цены, как правило, снижаются, и можно успеть купить интересный объект, пока не начался осенний ажиотаж. При этом летом не прекращают работу ни риэлтерские агентства, ни банки, ни нотариусы – то есть, ничто не будет препятствовать совершению сделки.

Что происходит на рынке недвижимости осенью

А вот осень – однозначный пик в продажах жилых объектов. Предложений много по нескольким причинам:

  1. Завершается отпускной период, начинается новый «деловой год».
  2. Завершается период активного строительства и ремонтов, и выставляются на рынок те варианты, которые строились либо отделывались специально для последующей продажи.
  3. Компании-застройщики стараются продать свои варианты перед длительным зимним «низким сезоном».

Нельзя сказать, что осенью цены на недвижимость завышаются – продавцам это невыгодно, так как, несмотря на высокий спрос, появляется и конкуренция в предложении. Многие строительные компании даже делают акции на жилье в новостроях, чтобы быстро распродать квартиры в период октября-ноября.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1126 | Додав: admin | Теги: Продажа Квартир, сезонность, цена, продажа недвижимости | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]