19:24
Силовые электрические кабели для наружной прокладки: срок службы

силовой электрический кабель Главной задачей силовых электрических кабелей является передача тока от источника к потребителю. Провода предназначаются для наружной прокладки и эффективно используются коммунальными и энергетическими компаниями. При выборе кабеля стоит учитывать характеристики и срок эксплуатации.

На сайте интернет-магазина «1000 volt» представлены электрические кабели для наружной прокладки высшего качества от зарубежных и отечественных производителей по выгодной стоимости. Продукцию можно приобрести оптом и в розницу без переплат. Товар отвечает требованиям государственного стандарта и будет выполнять свою задачу долгие годы. Опытные специалисты помогут сделать правильное решение и определиться с выбором.

Срок эксплуатации силовых электрических кабелей

Для передачи тока в стационарное оборудование при номинальным переменном напряжении 600 В и 1000 В используются силовые электрические кабеля ВВГнг, АВВГнгд, АВВГнд, срок службы которых составляет до 30 лет.

Для прокладки на улице, а также в сухих или влажных помещениях, эстакадах применяется шнур с медными жилами в ПВХ изоляции ВВГ-п, ВВГнгд-п.

Для эксплуатации кабеля в туннелях и в условиях влияния агрессивными средами на открытом воздухе применяются провода типа КВВГ, КВВГнгд.

Срок службы медных и алюминиевых электрических кабелей также составляет 30 лет.

Особенности провода для наружной прокладки

Наиболее популярной разновидностью кабеля для наружной прокладки является шнур ВВГ с медными монолитными жилами. Во время наружного монтажа провод защищают, располагая его в металлорукаве или полиамидной гофротрубе. Без защиты можно прокладывать усиленные провода ВБбШв.

Отличной альтернативой им является провод АВВГ из алюминия с изоляцией и внешней оболочкой в виде поливинилхлорида. Они рассчитаны на номинальное напряжение 600-1000 В.

Стоит отметить, что алюминиевые провода используются для создания линий электропередач. Для домашних сетей лучше остановить свой выбор на медной продукции. Силовой кабель выдерживает значительные нагрузки, поскольку обладает более высокой электрической проводимостью. По сравнению с алюминиевым шнуром медный обойдётся дороже.

Как выгодно приобрести электрические силовые провода

Чтобы приобрести силовые электрические провода без переплат следует обратиться в проверенный интернет-магазин, который работает с производителями напрямую. Убедиться в высоком качестве продукции можно, ознакомившись с положительными отзывами довольных клиентов.

Таким образом, легко перестраховаться и уберечь себя от брака. Оригинальные силовые провода выступают гарантией бесперебойной эксплуатации не один десяток лет.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 59 | Додав: admin | Теги: Кабель, силовой, наружная, прокладка, Электрический | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]