17:16
Столбы и прожилины - важные элементы забора

Столбы и прожилины - важные элементы забора  

столб прожилина элемент забор Столбы и прожилины — важные элементы практически любого забора. От того, насколько прочными и долговечными они будут, будет зависеть надежность забора в целом.

А это значит, что купить столбы и прожилины нужно не просто наобум, а руководствуясь расчетами, определяющими прочность будущей конструкции.

Часто столбы и прожилины делают из обычной квадратной или прямоугольной трубы. Кажется, такое решение вполне обосновано: трубы легко свариваются между собой, и образуют прочную и жесткую конструкцию. Между тем, мероприятие это не только затратное, но и не слишком эстетичное. В том смысле, что трубы из черного металла, даже при качественной окраске, со временем начинают ржаветь, особенно в местах сварки, и на заборе появятся неприятные потеки.

Альтернативный вариант, получающий сегодня широкое распространение — купить столбы и прожилины из оцинкованной стали.

В чем прелесть такого подхода?

Все очень просто:

  1. во первых — простота монтажа. Крепление прожилин к столбам — дело не хитрое, не нужно быть профессиональным сварщиком, достаточно уметь пользоваться дрелью и обыкновенным заклепочником;
  2. во-вторых, отсутствие сварных швов обеспечивает лучшую коррозионную стойкость будущего забора, ведь именно на швах, где контактируют два различных металла, возникают первые источники коррозии;
  3. ну и в третьих, коррозионная стойкость оцинкованной стали во много раз выше, чем у черного металла. Таким образом, столбы и прожилины даже без дополнительной защиты служат дольше, а если еще и покрыть качественной краской, эффект будет во много раз лучше. К тому же, учтите эстетическую составляющую такого выбора!

Оцинкованные прожилины крепят к столбам, чаще всего, с помощью заклепок, хотя можно рассматривать и другие варианты, такие, как крепление на саморезах или болтах.

столб прожилина элемент забор

Единственное, что однозначно стоит исключить из списка возможных способов — сварку, которая не только создает гальванические пары в толще металла, но и нарушает слой цинкового покрытия столбов и прожилин.

В любом случае, если вы решили купить столбы и прожилины в специализированном магазине, вы получите профессиональную консультацию специалиста, который поможет разобраться в тонкостях использования тех или иных решений. К примеру, заглушки на столбы из круглой или прямоугольной трубы существенно увеличивают срок их службы!

столб прожилина элемент забор

Использование специальных прожилин для крепления к столбам не только увеличивает срок службы забора и жесткость его конструкции, но и делает внешний вид более привлекательным. Ведь, к примеру, профлист прекрасно гармонирует с такими столбами и прожилинами, в то время, как трубчатые конструкции в качестве каркаса забора выглядят несколько чужеродно.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 28 | Додав: admin | Теги: забор, элемент, столб, прожилина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]