18:50
Строим ангар из дерева

Ангары из клееной древесины с каждым годом набирают всё большую популярность. Так, например, в Европе деревянные ангары всё чаще можно встретить в фермерских хозяйствах и современных складских комплексах. Причины популярности вполне очевидны: дерево –  это натуральный материал с хорошими теплоизолирующими свойствами, способный создать оптимальный микроклимат внутри помещения. Это актуально и для хранения урожая, и для сохранности других видов продукции.

Следует сказать, что строительство ангаров из клееного дерева пользуется всё большим спросом в нашей стране, существенно потеснив легкие стальные конструкции. Ещё сравнительно недавно главными сдерживающими факторами была высокая стоимость и низкая стойкость к воздействиям агрессивных сред, но сейчас это куда менее актуально.

Серийное производство элементов деревянных конструкций из отечественного материала позволило в значительной мере нивелировать разницу в цене. Что же касается стойкости, то современные защитные растворы защищают деревянные конструкции и от плесени, и от погодных воздействий, и от возгорания. А срок эксплуатации деревянных строений достигает 100 и более лет.

Необходимо отметить  и однородную структуру клееной древесины, исключающую деформации и усадки готовых узлов и соединений. Это позволяет создавать модули любой сложности с высокими прочностными показателями.

Кратко перечислим основные факторы, делающие строительство ангаров из клееного дерева современным и выгодным решением:

  1. Полное соответствие клееных деревянных конструкций требованиям индустриальности. Это актуально в отношении как технологии изготовления, так и методики монтажа.
  2. Длительная эксплуатация деревянных конструкций. При наличии защиты от атмосферных воздействий конструкции из клееной древесины прослужат более 100 лет.
  3. Малая теплопроводность дерева и, соответственно, надежная теплоизоляция помещений, возможность создания оптимального микроклимата.
  4. Устойчивость геометрических размеров клееных конструкций под действием внешних нагрузок, высокий коэффициент прочности и несущей способности.
  5. Высокие прочностные показатели конструкций из клееной древесины под действием сжимающих и растягивающих усилий.
  6. Балки из клееного дерева не ограничиваются размером бревна. Длина конструкций может достигать 150 и более метров.
  7. Небольшой вес деревянных конструкций обуславливает снижение затрат на монтаж и обустройство фундамента.
  8. Возможность точного подбора сечения клееных деревянных конструкций позволяет снизить материалоемкость строительства и трудовые затраты.
  9. Клееное дерево – доступный отечественный материал.

Все эти и иные факторы обуславливают дальнейшую популяризацию клееных деревянных большепролетных конструкций, позволяют спрогнозировать рост строительства деревянных складов, ангаров, спортивных комплексов и др. сооружений.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 21669 | Додав: admin | Теги: cроим ангар из дерева | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]