Строительство сруба: нюансы – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Травень » 24 » Строительство сруба: нюансы
20:19
Строительство сруба: нюансы

Строительство сруба: нюансы

строительство сруба Дома из дерева сегодня пользуются особой популярностью. Оно и понятно: этот материал относительно дешев, с ним легко работать даже новичку, поскольку дерево легко поддается обработке. Для дачного строительства деревянные дома так и вовсе используются поголовно. Но мечта любого хозяина - это деревянный сруб, независимо от предназначения, для дома или бани. Собравшись приступать к строительству, вам нужно непременно заказать временные строительные ограждения, чтобы оградить площадку постройки. Благо, перейдя по ссылке https://domzaborov.ru/catalog/panelnye/vremennye-ogragzdeniya/ сделать это можно быстро и и выгодно.

Сруб - это постройка из бревна сосны и ели. Бревно может быть обработанным или необработанным. В первом случае оно представляет собой оцилиндрованную заготовку на специальном станке или просто обработанную рубанком.

Необработанное бревно укладывается с корой и предварительно спиленными сучками. Лучше всего, конечно, использовать оцилиндрованное бревно, поскольку оно одинаково в диаметре на всем протяжении. Необработанная древесина, если посмотреть на дерево в лесу, разная в диаметре: у корня ствол самый широкий, дальше уменьшается в диаметре.

Существует два основных типа укладки бревен: в чашу и в лапу. Наиболее просто укладывать брус в чашу, для чего используется специальный инструмент черта, которым вырезаются углубления на венцах сверху и снизу. Рубка в лапу гораздо сложнее, нужно очень тщательно подгонять бревна друг к другу.

В пазы обязательно укладывается пакля или высушенный мох, чтобы дом не продувался. В бревна обязательно нужно вгонять нагели, чтобы дом сильно не "гулял". Стропильная система монтируется по общим правилам. Окна и двери выпиливаются после полной укладки стен.

Важно понимать, что, укладывая свежую древесину, дом после постройки обязательно должен постоять. За это время стены будут осаживаться. Процесс этот называется окосячка. По этой же причине нежелательно сразу монтировать окна и двери.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 168 | Додав: admin | Теги: временные, ограждение, строительные | Рейтинг: 5.0/3

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]