00:14
Тенденции в строительстве: стройматериалы

Тенденции в строительстве: стройматериалы

стройматериалы Все в современном мире стремится к экономии и к упрощению любого вида затрат. В сфере строительства эти тенденции также четко просматриваются. Строительные материалы от года к году совершенствуются, модифицируются, упрощается технология их производства с целью снижения себестоимости, что в свою очередь позволяет привлекать все большее количество потенциальных клиентов.

При этом главное правило всей современной жизни — всё должно быть экологично и безопасно для здоровья, которое стоит на первом месте при разработке и внедрению в массы новых материалов.

Одним из примеров действия данных принципов в строительной сфере явилось появление таких материалов, как ячеистый бетон, газобетон, пенобетон и газосиликатные блоки. Газосиликатный блок — это модифицированный материал из серии ячеистых бетонов, который обладает всеми теми же свойствами, которые характерны ячеистому бетону:

  • низкая теплоизоляция (именно у газосиликатного блока самый низкий показатель теплопроводности среди всех ячеистых бетонов);
  • высокая звукоизоляция (благодаря воздушной подушке внутри блока газосиликатный материал, как губка воду, поглощает шумы);
  • экологическая основа производства (при производстве газосиликатного блока используются такие природные материалы, как известь, цемент и вода);
  • долговечность в эксплуатации (газосиликатный блок благодаря специальному процессу производства при эксплуатации показывает отличные результаты: не гниет, не деформируется под воздействием различных агрессивных, в том числе атмосферных, сред, не растрескивается, не ссыхается, не подвержен коррозии, как традиционные строительные материалы — дерево, кирпич, металл).

Облегченный удельный вес блоков дает сразу несколько преимуществ ячеистому бетону и газосиликатным блокам в частности.

стройматериалы

Первое преимущество — отсутствие дополнительных затрат при погрузке-разгрузке материала. Если проблемой отгрузки материала занимается продавец, то разгрузка лежит на покупателе. Никакая спецтехника или большое количество человекозатрат не потребуется. Монтажные работы также исключают дополнительные затраты. Под строения, возводимые из газосиликатных блоков, фундамент идет облегченный (если только нет грунтовых особенностей у строительной площадки).

Типовые размеры блоков. Это является как плюсом (высота блоков позволяет довольно-таки быстро возвести стены строения), но в то же время и незначительным минусом, так как для строений из газосиликатных блоков необходимы будут индивидуальные проекты, с учетом размеров блоков.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 19 | Додав: admin | Теги: Строительство, СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, тенденция | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]