Теплый пол для кухни: выбираем - 5 Січня 2020 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Січень » 5 » Теплый пол для кухни: выбираем
15:03
Теплый пол для кухни: выбираем

Теплый пол для кухни: выбираем

В зимнее время становится крайне актуальным обогрев кухни посредством прогревания полового покрытия. В особенности это становится актуальным делом для тех владельцев городских квартир, которые поспешили уложить на пол добротную керамическую плитку.

Если в летнее время такой выбор и может показаться удачным, то зимой без домашних тапочек мало кто рискнет из домочадцев зайти на кухню. И здесь, определенно, пригодится полнофункциональный теплый пол. Данная технология поможет утеплить полы в любом жилье, а детальнее ознакомиться с ней вы сможете посетив сайт eco-system.com.ua. Здесь вы можете выбрать любой из видов теплых полов, а о том, какими они бывают мы поговорим в нашей статье.

Так какой пол здесь следует выбрать?

Особым спросом пользуются пленочные теплые полы. Достаточно купить рулон такого материала, расстелить его по половой поверхности, подключить к электричеству, сверху закрыть линолеумом, паркетом или ламинатом, как можно будет пользоваться таким теплым полом практически сразу.

Но как уже было отмечено выше, что делать тем хозяевам, которые захотят уложить сверху надежную половую керамическую плитку?

Здесь подойдет полнофункциональный электрический пол, который выделяет тепло посредством специальных мощных силовых кабелей. Они, как правило, сделаны из меди и позволяют в сжатые сроки прогреть такую комнату, какой и является современная кухня. Как только электрические кабели будут уложены на свои места, все заливается жидким бетоном и оставляется высыхать сроком до одного месяца. Как только данный срок пройдет, сверху можно укладывать любой удобный половой материал - от керамической плитки до линолеума.

Но все эти вышеперечисленные меры по утеплению пола имеют свой коренной недостаток - они потребляют слишком много электричества. И если кухню отапливать электричеством на протяжении всего зимнего сезона, то весной счета за использованную электроэнергию могут оказаться сногсшибательными.

Здесь проверенным решением может оказаться теплый пол, собранный из пластиковых труб отопления. Данный подход позволяет на порядок сократить издержки, т.к. для обогрева кухни будет использоваться центральное отопление.

Первым шагом окажется стяжка пола цементным раствором. Затем мастера собирают воедино всю систему, состоящую из множества деталей: пластиковых труб отопления, алюминиевых радиаторов, сервоприводов, термостата и датчиков. Как только все будет грамотно собрано, производится тестировка всей системы. Если все будет работать в штатном режиме, то пол заливается жидким бетоном и оставляется высыхать на месяц.

Только после этого на высохший бетонный раствор разрешается укладывать любое половое покрытие. Такая система работает очень просто - стоит температуре внутри кухни подняться выше заданной, как специальный сервопривод, установленный в стене, снижает подачу горячего теплоносителя непосредственно в систему отопления пола.

Далее температура снижается, и система начинает работать в обратном режиме. Результат такого выбора очевиден - в кухне будет постоянно наблюдаться комфортная комнатная температура.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 161 | Додав: admin | Теги: Пол, кухня, теплый, утеплить | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]