10:18
Вагонка для сауны

вагонка сауна У наших предков существовала целая банная культура, которая, хоть и частично, однако дошла и до наших времен. Ее неотъемлемая часть заключается в использовании натуральных материалов при возведении сауны, а именно - древесины. Ее, а также все необходимое для бани и сауны можно легко приобрести на одном сайте.

Посещение бани может не только поднять настроение после тяжелой трудовой недели, но и в целом улучшить работу иммунной системы организма, оздоровить его и укрепить. Именно поэтому банная тематика не только не теряет популярности, но все больше развивается в нашей стране. Владельцы даже скромных частных домов или дач стараются устроить у себя хоть небольшую, но собственную баньку.

К выбору банной древесины необходимо подойти максимально пристально и ответственно. Ведь от ее правильности зависит многое. Например, от того, насколько качественной будет обычная вагонка, зависит то, как долго можно будет обойтись без ремонтных работ в парилке.

От выбора породы древесины тоже зависит многое. Для отделки сауны чаще всего используются три вида деревянной вагонки - сосна, липа и ольха. Ниже приведем краткую характеристику каждого из них:

Вагонка для бани и сауны из сосны. Этот вид отделки, наиболее популярен из-за своей невысокой стоимости. Но ни в коем случае не стоит использовать ее в парилке, а тем более использовать сосновую древесину для лежаков: выделяемая сосной смола может привести к ожогу, если кто-то прикоснется. Сосновая вагонка отлично подойдет для предбанника или душевой, а также комнаты для застолий.

Липовая вагонка является экологически чистым продуктом с набором лечебных свойств. В липовой доске содержатся эфирные масла, которые при нагревании начинают выделяться в воздух. В бане, отделанной вагонкой из липы, будет очень полезно попарится тем, кто нуждается в успокоении нервной системы.

Вагонка из ольхи также нередко встречается в отделке бань и саун, хотя, по сравнению с липой, это более дорогое решение. Ольха в своем составе содержит дубильные вещества, которые оказывают целебное воздействие на человеческий организм. Пребывание в парной, отделанной ольхой, способно оказать общее противовоспалительное действие, уменьшить симптомы кожных аллергических реакций.

Конечно же, в отделке парных используют и иные виды дерева, например, абаш. Однако особой популярностью пользуются именно липа и ольха. Можно смело утверждать, что более трех четвертей всех саун отделаны именно этой древесиной.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 161 | Додав: admin | Теги: Вагонка, Сауна | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]