18:26
Выбор подвесных потолков: что нужно учитывать

подвесной потолок Решить вопрос отделки своего потолка можно различными способами: начиная от простых (покраска или побелка) и заканчивая более сложными, такими как подвесные потолки. Модные тенденции и практичность побуждают нас сделать выбор в сторону последних. Попробуем разобраться в особенностях этих конструкций и выберем для себя лучший вариант дизайна потолка.

Основой натяжных потолков может служить как пленка ПВХ, так и тканевое полотно. Для закрепления натяжного потолка используются различные системы крепления, в основе которых лежит настенный багет различного профиля и фиксирующие элементы:

  • гарпун;
  • клин;
  • штапик.

Пленку ПВХ предварительно разогревают, чтобы после остывания она приобрела равномерно натянутую поверхность. Полотно на тканевой основе такой процедуре не подвергается. Поверхность полотна может быть сплошной, а также состоять из отдельных кусков, скрепленных специальным образом.

Подвесные потолки — это каркасная система с закрепленными на ней различными элементами, которые подразделяются на сплошные (гипсокартон, фанера), плиточные, реечные и ячеистые.

Что нужно учесть, прежде чем сделать свой выбор?

Важно то, что натяжные потолки больше подойдут для отделки квартир и модных интерьеров. Их нельзя использовать вне закрытых пространств, т.к. эксплуатационный температурный режим лежит в пределах от -5 до +50 градусов. Для этих целей лучше подойдут отдельные виды подвесных потолков, способных противостоять влаге и морозу.

Также подвесные потолки больше подойдут к помещениям, где необходим частый доступ к коммуникациям, расположенным в подпотолочном пространстве. Одним словом, натяжные потолки больше ориентированы для отделки жилого фонда, а подвесные потолки лучше использовать для повышения функциональности больших помещений, а также магазинов, офисов и других публичных заведений.

Теперь один из важных моментов – цена. Конечно, натяжные потолки имеют более высокую стоимость, хотя отдельные виды реечных подвесных потолков в этой категории им не уступают.

По возможности применения дизайнерских изысков пальма первенства, безусловно, принадлежит натяжным потолкам clipso. Бесконечная гамма цветов и оттенков, разнообразная фактура поверхности (матовая, "мраморная", металлик, глянцевая), возможность создавать многоуровневые и с различными изгибами формы – это безграничные решения для создания уютного жилья.

Подвесные потолки не располагают таким разнообразием, но благодаря новым материалам и комбинациям различных модулей между собой, можно найти достойные и удивительные решения.

подвесной потолок

И последнее, натяжные потолки гораздо легче монтировать (в некоторых случаях может справиться и любитель), а вот монтаж натяжного потолка обязательно должен выполнять квалифицированный специалист.

Натяжные и подвесные потолки в настоящее время являются лидерами в оформлении потолочного пространства.

Положительные и отрицательные характеристики помогут с наибольшим эффектом и пользой подобрать ту или иную конструкцию для жилых и нежилых помещений.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 145 | Додав: admin | Теги: подвесной, потолок, выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]