00:01
Выравнивание стен: этапы работ, характеристика

Выравнивание стен: этапы работ, характеристика и выбор материалов

выравнивание стена Как бы хорошо ни работала бригада строителей, возводящая дома, все равно идеально прямых стен и углов вы не увидите. Если раньше эти недочеты исправлялись с помощью мела, клея ПВА и газетной бумаги, то сегодня отделочные работы выполняются современными материалами, которые по качеству и стойкости превосходят старые аналоги в десятки раз.

Отделка стен — черновые работы

Например, черновая отделка стен может производиться финишной шпатлевкой. Это самый простой и дешевый способ. При этом стена выравнивается не до конца, но создается ровная поверхность для чистовой отделки.

Чтобы добиться ровной плоскости и минимальных провалов, выравнивание стен производят специальными штукатурными смесями.

К сухим штукатурным смесям прилагается подробная инструкция по их использованию. Достаточно в определенных пропорциях смешать штукатурную смесь с водой, и можно начинать штукатурные работы.

Существует множество модификаций штукатурных смесей, которые представляют собой прекрасный отделочный материал.

Характеристики, учитываемые при выборе штукатурной смеси

Специалисты рекомендуют использовать штукатурные смеси на цементной или гипсовой основе. Конечно, с экологической точки зрения предпочтение следует отдавать гипсу, но цемент значительно дешевле, да и влагостойкость его существенно выше. Поэтому материалы на цементной основе целесообразно использовать при отделке наружных стен, а также помещений, в которых будет повышенная влажность.

выравнивание стена

Основные преимущества штукатурных смесей на гипсовой основе

Когда производится внутренняя штукатурка стен, лучше брать гипсовые смеси. Их использование гарантирует получение идеально ровной и гладкой поверхности с превосходной прочностью. Кроме того, что гипсовые штукатурки экологически безопасны, они легко наносятся и долго сохраняют свой привлекательный вид.

Несомненным достоинством штукатурных смесей является их способность сохранять тепло и обладать низкой звукопроницаемостью. За счет гипса, присутствующего в составе смесей, они прекрасно впитывают излишки влаги из воздуха, если же воздух пересушен, то гипсовая штукатурка отдает влагу, что очень важно для поддержания нормального микроклимата в помещении.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 41 | Додав: admin | Теги: Выравнивание, стена | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]