10:20
Забор для загородного дома

Забор для загородного дома

Красивый ухоженный забор необходим и простому загородному дому, и новому коттеджу, и даче. Ограда является визитной карточкой жилья, указывающей на статус хозяев, их вкус, и стремление сделать свой участок максимально удобным и хорошо оформленным или на отсутствие такового. Ничто так не портит вид дома с внешней стороны, как старый покосившийся забор или ограда из нелепых подручных средств. Поэтому советуем помнить, что перейдя по ссылке https://zabor24.com.ua/sekcii-ograzhdeniya/ вы можете заказать секции ограждения металлические хорошего качества и внешнего вида. Сделав из них забор — вы точно поступите верно, убедиться в чем вам поможет наш сегодняшний обзор.

забор дом

В настоящее время при наличии определенных средств и желания можно построить на своем участке забор любой высоты и конфигурации. Это может быть металлическая конструкция, кирпичная, деревянная, бетонная или ограждение, созданное из комбинации каких-либо материалов. Не ставить на первый план такое свойство забора, как надежность, можно, наверное, только тем, кто проживает на охраняемой территории коттеджных поселков.

Выбор типа ограждения делают на этапе зонирования и проектирования участка, строительство лучше проводить после завершения работ по возведению дома, но до начала работ по созданию ландшафта. На то время, что будет идти строительство можно обойтись временным забором из досок или сетки-рабицы. Знатоки советуют сразу установить капитальные столбы, на которые сначала смонтировать временную ограду, а потом постоянную.

Многие наши соотечественники, владеющие хорошими загородными домами, считают необходимым возводить заборы из металла и кирпича (камня). Самый роскошный вариант — это, конечно, ограда из кованого железа, изготовленная по индивидуальному заказу.

Кто же не оценит по достоинству массивную каменную кладку в сочетании с вязью элементов решеток. К слову, решетчатые заборы сегодня встречаются очень часто. Такие конструкции в самых разных вариантах широко предлагаются производителями и хорошо раскупаются владельцами частных домов. Металлическая решетка всегда вызовет доверие своей надежностью и прочностью, долговечностью и классическим декором.

забор дом

Решетчатые заборы из панелей и столбов просты в установке и подходят для самых разных строений. Решетки изготавливают несколькими способами:

  • ковкой,
  • литьем,
  • штамповкой,
  • сваркой из прутка.

Самые современные сварные металлические заборы изготавливают из оцинкованного прутка с полимерным покрытием. В качестве материала для производства решетчатых заборов обычно используют сталь или чугун. Если ограждение изготовлено традиционным способом, его поверхность нуждается в регулярном очищении и окрашивании. 3D ограды из металлического прутка могут эксплуатироваться без дополнительного обслуживания в течение нескольких десятилетий.

Прозрачные конструкции не дают возможности укрыться в собственном дворе от любопытных глаз, но эта проблема легко решается с помощью кустарника и вьющихся растений, который стоит высадить у основания металлического решетчатого забора. Если использовать туи и листопадные кустарники, живая изгородь будет круглогодичной.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 2064 | Додав: admin | Теги: забор, дом | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]