21:22
Железобетонные кольца: область применения и виды

Железобетонные кольца: область применения и виды

железобетонные кольца вид Железобетонные кольца для колодцев — это разновидность стеновых колец. Обозначаются они как стеновые кольца и маркируются (КС). Кольца для колодцев производятся из бетона марки не ниже М200-М500. С целью создания арматурной решетки для железобетонных колец для колодцев применяется арматура 0,6−0мм. Они применяются не только для строительства колодцев водоснабжения, но и различных элементов канализации. Современной промышленностью выпускаются железобетонные кольца для колодцев в широком ассортименте. Они классифицируются по следующим видам.

Виды колец

ЖБИ кольца с дном — модели данной классификации — это обычные железобетонные кольца, которые включают в себя днище колодца и герметичное, неразъемное соединение кольца. Такие железобетонные кольца для колодцев изготавливаются по государственным стандартам.

ЖБИ кольца с крышкой — это еще одна модификация стандартных стеновых колец. Они обеспечивают нормальное функционирование колодцев, доступ внутрь колодца и надежное его закрытие. Данное ЖБИ устроено так, что позволяет использование съемной крышки, диаметра которого достаточно для входа человека в колодец.

Бетонные кольца с замком применяются для обеспечения надежной фиксации конструкции, которая собрана из колец. В отличие от стандартных колец, данная продукция на стыках снабжена фальцами, которые стыкуясь, обеспечивают надежное соединение колец, высокую водонепроницаемость, снижают риск смещений.

Область применения

Бетонные кольца используются для:

  • создания различных подземных коммуникаций;
  • монтажа монтажных, водоотводных канализационных и смотровых колодцев;
  • электро- и теплосетей.

железобетонные кольца вид

Железобетонные кольца для колодцев чаще всего используются для обустройства скважин или создания колодцев в частном секторе. При устройстве колодцев, помимо обычных колец применяют и плиты днищ, кольца с днищами, плиты перекрытий и иные железобетонные изделия.

Они обеспечивают простоту монтажа, высокое качество и приемлемый внешний вид. А благодаря наличию нескольких функциональных разновидностей и типоразмеров, практически можно решить любую задачу, связанную с обустройством скважин и колодцев.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 45 | Додав: admin | Теги: вид, железобетонные, кольца | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]