Деревянный забор: как поставить самому

Деревянный забор: как поставить самому

деревянный забор Забор является неотъемлемой частью любого дачного участка. Сегодня существует огромное количество предложений по строительству забора для дачных участков. Какой забор выбрать и каким предложением воспользоваться дело каждого собственника.

По моему мнению деревянный забор подходит для дачного участка лучше всего.

Какой забор выбрать?

Любой забор будь он деревянный, железный или кирпичный имеет свои преимущества и недостатки. Кирпичный – очень дорогой, железный греется, но более долговечный, чем деревянный, деревянный забор дешевле кирпичного, не греется на солнце, но требует периодической покраски. Я для своей дачи выбрал именно деревянный вариант так как он более натуральный, не будет греться и грохотать на ветру, ну а покрасить раз в два – три года это не такая уж проблема. Руки есть, а краску и кисточки можно купить в любом магазине.

Как я устанавливал деревянный забор

Заказывать в какой-либо фирме установку забора я не стал. Причиной этому послужило наличие уже имеющегося забора тридцатилетней давности. Если заказывать установку забора, пришлось бы платить еще и за разбор старого, а столбы старые очень крепкие (трубы диаметром 25 сантиметров и толщина железа около 3 миллиметров). Правда уже покосились, но это вполне поправимо. За 10 000 рублей местные таджики выровняли мне столбы, за выходные я установил дополнительные столбы, так как расстояние между некоторыми установленными было более трех метров. С помощью соседа (за что ему огромное спасибо) я приварил на установленные столбы стальные пластины размером пять на пятнадцать сантиметров для установки поперечных лаг.

В качестве лаг я использовал трехметровый брус сечением пять на пять сантиметров. Найти их не составило труда, тем более что нужно было всего 140 метров. Купил на ближайшем рынке.

Доски для забора оказались более проблематичной задачей. Так как их нужно было около двух с половиной кубов, и искать нужно было именно двухметровые, а чаще почему-то встречаются именно трехметровые доски. Однако мне повезло и спустя неделю поиска мне удалось раздобыть двухметровые доски толщиной 2 сантиметра и шириной 15 сантиметров нестроганые (они оказались значительно дешевле).

деревянный забор

Забор для любого дачного участка – это лицо участка, ну и, естественно, хочется чтобы забор был не такой как у всех, да еще и красивый. Мне пришло в голову не красить забор в какой-либо цвет, а оставить естественный цвет дерева (очень люблю вид среза дерева), поэтому я опалил доски паяльной лампой, с одной стороны сделал лобзиком округлый срез, саморезами установил их на свои места, что заняло еще пару выходных, а после этого покрыл прозрачным лаком.

Какой красивый забор, да еще и своими руками.

В результате мне удалось сделать забор совершенно индивидуальный, то есть, на территории нашего дачного поселка таких заборов больше нет. Кроме того, я изрядно сэкономил.

Категорія: Цікаві публікації | Додав: admin (05.03.2021)
Переглядів: 39 | Теги: Деревянный, забор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]