Альфатопливо о видах дров используемых для обогрева - 30 Липня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Липень » 30 » Альфатопливо о видах дров используемых для обогрева
07:44
Альфатопливо о видах дров используемых для обогрева

К сожалению, газификация добралась не во все уголки нашей страны. Поэтому котлы дровяные до сих пор популярны. Дрова, которые не стоит недооценивать, создают уютную терлую атмосферу в доме. Они не только лишь согреют зимой, но и соберут всю семью вечером у теплого камина.

Правильный выбор для растопки поможет сэкономить время для разведения стабильного огня, не будет создаваться едкий дым, а тяга появится довольно быстро. Зачастую подбор ведут практическим путем, но интернет-магазин Альфатопливо рекомендует подобрать и купить дрова в Харькове по их природным характеристикам.

Дубовые дрова

Для камина и бани отлично подходят дубовые. Из всех видов древесины дуб обладает самой высокой теплоотдачей. Также дуб горит продолжительнее всех, Вам не придется часто в огонь подкладывать поленья.

Плюсы дубовых дров:

  • Максимально длительный срок горения;
  • Легко и быстро разгораются;
  • Пламя красивое ровное;
  • Наполняют помещение приятным ароматом.

Дубовые дрова считаются наилучшими для приготовления блюд на открытом огне.

Березовые дрова

Березовые - символ русской деревни. Легко разгораются, горят красиво, ровно, не искрят. Они безупречно подходят для бани, камина или печи. При сгорании такие дрова наполняют помещение пахучим ароматом, очищают воздух, благотворно влияют на дыхательные пути. По теплотворным свойствам уступают только лишь поленьям из дуба.

Еловые дрова

Дрова из ели самые популярные после березовых. От них меньше тепла, чем от березовых, но больше жара, чем от осиновых. Ель используют как топливо для обогрева жилых помещений и в промышленном производстве. Еловые поленья заполняют помещение смоляным ароматом, обладающим лечебными свойствами. При горении они могут издавать треск и огненные угольки могут разлетаться во все стороны. Поэтому использовать их требуется в печах закрытого типа. Необходимо знать, что еловый вид не подходит для приготовления продуктов, еда будет горькой.

Осиновые дрова

Дрова, о которых в народе говорят «осина не горит без керосина», дают меньше тепла, чем береза и быстрее прогорают, но выделяют мало дыма. Это качество пригодится, когда необходимо прочистить дымоход, например, после использования березовых, а, значит, сэкономить на трубочистах. И напоследок немного правдоподобных и интересных фактов. В реальности дрова - это солнечная энергия, поскольку за долгие годы роста дерево поглощает в себя всю положительную сторону биоэнергетики. Следовательно, как только в доме появятся поленья натуральные, воздух наполнится бодростью, свежестью и самой природой.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1265 | Додав: admin | Теги: дрова | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+