Барселона оштрафовала три крупных банка, которые регулярно устраивают распродажи квартир с большими скидками - 3 Грудня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Грудень » 3 » Барселона оштрафовала три крупных банка, которые регулярно устраивают распродажи квартир с большими скидками
12:40
Барселона оштрафовала три крупных банка, которые регулярно устраивают распродажи квартир с большими скидками

Городская администрация Барселоны наложила штрафы на три из числа крупнейших банков страны BBVA, Santander и SAREB за неиспользование пустующих квартир в качестве жилья, предоставляемого в аренду населению. Общая сумма финансовых санкций составляет 1,26 миллиона евро.

Портал поясняет, что речь идет о неуплаченном банками налоге на пустующее жилье, который был принят в Барселоне еще в те времена, когда городом руководил Хавьер Триас, покинувший этот пост в 2015 году. Сменившая его Ада Колау поддержала начинание предшественника, так как оно хорошо вписывалось в ее программу предоставления в социальную аренду простаивающих без дела квартир, отобранных банками у неплательщиков ипотеки в кризис.

Между тем выплачивать штрафы банки вряд ли будут торопиться. Как сообщает Idealista.com, решение мэрии было объявлено 22 ноября, а уже на следующий день представители BBVA заявили, что в исках к их банку присутствуют квартиры, уже в свое время переданные в распоряжение мэрии. Таким образом дело пойдет в суды, разбирательства которых может затянуться надолго.

Отметим, что указанные банки наряду с другими организациями, накопив большой запас отчужденных в кризис квартир, регулярно проводят масштабные распродажи недвижимости во всех регионах страны, скидки на которую доходят до 40-60%.

Барселона снова оштрафует сервисы Airbnb и HomeAway - теперь на 1,2 млн евро

Накануне мэрия Барселоны заявила о своем намерении оштрафовать платформы для бронирования частного жилья Airbnb и HomeAway на 600 тысяч евро каждую за размещение объявлений об аренде туристических апартаментов, не имеющих соответствующих лицензий. Это максимальный размер штрафа за нарушения подобного рода, установленный городской администрацией в июне этого года, передает Noticia.ru.

В соответствии с региональным законом от 2012 года, все сдаваемые в краткосрочную аренду квартиры Каталонии должны быть зарегистрированы в Туристическом реестре соответствующей провинции и иметь необходимую лицензию. Как известно, в декабре 2015 года мэрия Барселоны уже штрафовала вышеупомянутые сайты за аналогичные нарушения на 30 000 евро каждый.

Советник по вопросам городского планирования Жанет Санс объяснила рост максимального размера штрафа за продвижение нелегальных туристических апартаментов тем, что после первого применения санкций сервисы продолжили их предлагать.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1278 | Додав: abel | Теги: Барселона, Испания, недвижимость Испании, квартиры в барселоне | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+